Карету скорой помощи на базе "КАМАЗа" начали испытывать на Колыме

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - В Магаданской области пилотный автомобиль скорой медицинской помощи, созданный на базе грузовика "КАМАЗ", отправился в свой первый рейс по трассе "Колыма".

"В течение недели экспериментальная модель побывает в шести городских округах области: поселках Палатка, Дебин, Синегорье, Ягодное и в городе Сусуман", - сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.

Машину проверят на эффективность на труднопроходимых дорогах и при пониженных температурах.

"В перспективе мы бы хотели поставить такой автомобиль скорой помощи в каждый городской округ Магаданской области", - рассказал губернатор региона Владимир Печеный.

Он проехал первый отрезок пути вместе со специалистами правительства Колымы, ПАО "КамАЗ", Центра медицины катастроф и фельдшерами скорой помощи.

"Я хочу подчеркнуть, что это машина не для ежедневной рутинной работы, а спецспредство оказания медицинской помощи и эвакуации пациентов в особых ситуациях. На Севере, в условиях расстояний в сотни километров между населенными пунктами, сложным горным ландшафтом и экстремальным климатом чрезвычайные происшествия могут происходить чаще, чем этого бы хотелось", - отметил Печеный.

Первый и единственный в своем роде автомобиль, выполненный по спецзаказу для использования в суровых погодных условиях колымской трассы, изготовлен на грузовом полноприводном шасси, имеет просторный фургон. Внутри могут разместиться два лежачих больных, есть также три дополнительных места для сидячих и сопровождающего медперсонала. Машина оснащена подъемником для носилок и всем необходимым для оказания необходимой медпомощи и жизнеобеспечения больного. Благодаря дизельной электростанции оборудование может работать автономно продолжительное время.

По словам министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Ирины Лариной, которые приведены в сообщении, в течение нескольких дней эксперты будут тестировать не только характеристики самого автомобиля, но и медицинского оборудования.

Дизельную электростанцию могут использовать во время вынужденной остановки, к примеру, во время продолжительной метели, снегопада, обвала на горных перевалах или размыва участка дороги из-за паводка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости