Посетившие Крым европейские политики призвали к отмене санкций против России

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Политики из Европы, которые были в Крыму с трехдневным визитом, призывают Запад отменить санкции против России.

"Все, что произошло на референдуме, было в соответствии с нормами международного права, не вижу необходимости санкций", - сказал член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель во вторник на пресс-конференции в Симферополе.

С ним согласился и председатель отделения Партии независимости Соединенного Королевства в районе Энфилд и Харинги (Великобритания) Найджел Суссман, который добавил, что "санкции пора отменить, чтобы дать крымчанам жить нормальной жизнью".

Депутат Народной скупщины (парламент) Сербии Милован Боич заявил, что ему безразличен запрет Киева на въезд ему в Украину на пять лет из-за визита в Крым.

"Украинские власти недовольны нашим визитом, считаю это недовольство безосновательным. Я уважаю позицию Украины по Косово, но Крым является другим случаем. Готов и пятьдесят лет быть под санкциями, лишь бы Крым был русским", - сказал Боич.

"Я разговаривал с людьми на набережной Ялты. Люди очень довольны", - отметил член Палаты депутатов парламента Чехии Ярослав Голик.

Депутаты парламентов Великобритании, Сербии и Чехии, а также Бразилии и Киргизии прибыли на полуостров в воскресенье по приглашению партии "Справедливая Россия". В программу визита входят встречи с представителями региональной власти и религиозных конфессий, осмотр достопримечательностей Крыма.

Украина уже ввела санкции против политиков из Сербии и Чехии.

На референдуме в 2014 году за возвращение Крыма в состав России проголосовали 96,77% жителей тогдашней Автономной республики Крым (при явке 83,1%), в Севастополе - 95,6% горожан (при явке 89,5%). 18 марта того же года президент РФ Владимир Путин, главы республики Крым и города Севастополя подписали в Москве договор о воссоединении полуострова с Россией.

Украина результаты референдума не признает и считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. США и страны Евросоюза называют действия РФ аннексией и ввели санкции против ряда российских компаний и политиков.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции