Посетившие Крым европейские политики призвали к отмене санкций против России

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Политики из Европы, которые были в Крыму с трехдневным визитом, призывают Запад отменить санкции против России.

"Все, что произошло на референдуме, было в соответствии с нормами международного права, не вижу необходимости санкций", - сказал член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель во вторник на пресс-конференции в Симферополе.

С ним согласился и председатель отделения Партии независимости Соединенного Королевства в районе Энфилд и Харинги (Великобритания) Найджел Суссман, который добавил, что "санкции пора отменить, чтобы дать крымчанам жить нормальной жизнью".

Депутат Народной скупщины (парламент) Сербии Милован Боич заявил, что ему безразличен запрет Киева на въезд ему в Украину на пять лет из-за визита в Крым.

"Украинские власти недовольны нашим визитом, считаю это недовольство безосновательным. Я уважаю позицию Украины по Косово, но Крым является другим случаем. Готов и пятьдесят лет быть под санкциями, лишь бы Крым был русским", - сказал Боич.

"Я разговаривал с людьми на набережной Ялты. Люди очень довольны", - отметил член Палаты депутатов парламента Чехии Ярослав Голик.

Депутаты парламентов Великобритании, Сербии и Чехии, а также Бразилии и Киргизии прибыли на полуостров в воскресенье по приглашению партии "Справедливая Россия". В программу визита входят встречи с представителями региональной власти и религиозных конфессий, осмотр достопримечательностей Крыма.

Украина уже ввела санкции против политиков из Сербии и Чехии.

На референдуме в 2014 году за возвращение Крыма в состав России проголосовали 96,77% жителей тогдашней Автономной республики Крым (при явке 83,1%), в Севастополе - 95,6% горожан (при явке 89,5%). 18 марта того же года президент РФ Владимир Путин, главы республики Крым и города Севастополя подписали в Москве договор о воссоединении полуострова с Россией.

Украина результаты референдума не признает и считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. США и страны Евросоюза называют действия РФ аннексией и ввели санкции против ряда российских компаний и политиков.

Теги: Крым
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости