Военная полиция попросила права заниматься оперативно-розыскной деятельностью

Есть обновление от 13:08

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Необходимо законодательно дать военной полиции право вести оперативно-розыскную деятельность (ОРД) для обеспечения безопасности людей, находящихся под госзащитой, заявил начальник Главного управления (ГУ) военной полиции Минобороны РФ Владимир Ивановский.

"В целях повышения эффективности деятельности Военной полиции Вооруженных сил предлагается наделить их дополнительными полномочиями, а именно рассмотреть возможность внесения изменений в федеральный закон об оперативно-розыскной деятельности", - сказал он во вторник на "круглом столе" комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Начальник ГУ военной полиции сообщил, что в рамках соответствующей госпрограммы Минобороны ежегодно осуществляет защиту порядка 60-80 военнослужащих и других лиц, в отношении которых реализуются более ста мер безопасности.

"Для надлежащей безопасности защищаемых лиц необходимо владеть информацией, которую невозможно получить в открытом доступе", - пояснил свое предложение Ивановский.

По его словам, в связи с этим требуется дополнить закон нормой о том, что "оперативные подразделения органов военной полиции проводят оперативно-розыскную деятельность только в целях реализации мер безопасности в отношении лиц, подлежащих государственной защите в случае, если проведение этих мероприятий не затрагивает полномочия органов, осуществляющих ОРД".

Как сказал Ивановский, по этому вопросу подготовлена докладная на имя министра обороны, согласованная с правовым департаментом ведомства. Резолюции министра по этому поводу пока нет, отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости