Военная полиция попросила права заниматься оперативно-розыскной деятельностью

Есть обновление от 13:08

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Необходимо законодательно дать военной полиции право вести оперативно-розыскную деятельность (ОРД) для обеспечения безопасности людей, находящихся под госзащитой, заявил начальник Главного управления (ГУ) военной полиции Минобороны РФ Владимир Ивановский.

"В целях повышения эффективности деятельности Военной полиции Вооруженных сил предлагается наделить их дополнительными полномочиями, а именно рассмотреть возможность внесения изменений в федеральный закон об оперативно-розыскной деятельности", - сказал он во вторник на "круглом столе" комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Начальник ГУ военной полиции сообщил, что в рамках соответствующей госпрограммы Минобороны ежегодно осуществляет защиту порядка 60-80 военнослужащих и других лиц, в отношении которых реализуются более ста мер безопасности.

"Для надлежащей безопасности защищаемых лиц необходимо владеть информацией, которую невозможно получить в открытом доступе", - пояснил свое предложение Ивановский.

По его словам, в связи с этим требуется дополнить закон нормой о том, что "оперативные подразделения органов военной полиции проводят оперативно-розыскную деятельность только в целях реализации мер безопасности в отношении лиц, подлежащих государственной защите в случае, если проведение этих мероприятий не затрагивает полномочия органов, осуществляющих ОРД".

Как сказал Ивановский, по этому вопросу подготовлена докладная на имя министра обороны, согласованная с правовым департаментом ведомства. Резолюции министра по этому поводу пока нет, отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции