Кубок конфедераций-2017

В Эстонии ожидается вынесение приговора защитникам Бронзового солдата

Таллин. 5 января. ИНТЕРФАКС – В Эстонии в понедельник, как ожидается, будет оглашен приговор по делу организаторов апрельских беспорядков в 2007 году.

На последнем судебном заседании прокурор Триин Бергман потребовала для обвиняемых представителей общественного движения в защиту памятника Воину-освободителю Таллина от фашистов "Ночной дозор" Дмитрия Линтера, Максима Ревы и Димитрия Кленского четыре года условного тюремного заключения, а для лидера российского молодежного движения "Наши" в Эстонии Марка Сирыка - три года заключения условно.

Она также потребовала дать всем четверым испытательный срок в три года и засчитать время, проведенное ими в заключении, в срок наказания.

Представитель Северной окружной прокуратуры Эстонии Леелет Кивиоя в середине декабря дала прогноз, что большинство участников беспорядков могут получить условные наказания.

"Для большинства участников мятежа прокуратура потребовала условных наказаний, учитывая, что в основном они ранее не наказывались в уголовном порядке, преступления состояли из небольших краж, и в числе обвиняемых было много несовершеннолетних", - сказала Л.Кивиоя в интервью эстонской газете "Постимеэс".

По ее словам, Уголовный кодекс Эстонии предусматривает за нарушения закона в ходе массовых беспорядков наказания в виде штрафа или тюремного заключения на срок от одного года до пяти лет.

"Денежные штрафы или наиболее мягкие формы наказания прокуратура потребовала только для отдельных провинившихся. Получившие условные сроки молодые люди должны будут находиться определенный период времени под надзором уголовного инспектора и каждое новое правонарушение, совершенное в этот период, может закончиться реальным заключением", - отметила представитель прокуратуры.

Между тем представители "Ночного дозора" на судебном процессе отвергли обвинения по поводу организации массовых беспорядков в апреле 2007 года.

В последнем слове они отмели обвинения прокурора в радикализме и попытке вывести русскоязычное население на улицы. Они не признают вины и не просят о снисхождении и смягчении наказания.

"Мы думали, что "бронзовые ночи" отрезвят политическую элиту Эстонии, и это поможет выйти из "коротких штанишек" молодой демократии Эстонии", - заявил Д.Кленский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Почти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиковПочти 80% россиян высказались за уголовное наказание за употребление наркотиков
Согласно данным ВЦИОМ, более половины россиян считают, что за последние годы наркоманов в стране стало большеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи