Двоих сотрудников судоремонтного завода в Приморье арестовали в связи с хищением

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Фрунзенский районный суд Владивостока заключил под стражу двух сотрудников ПАО "Славянский судоремонтный завод" (СРЗ) по обвинению в мошенничестве более чем на 70 миллионов рублей при ремонте корабля.

"Суд вынес решение о мере пресечения в виде заключения под стражу для обоих фигурантов. Один из них арестован до 19 мая, второй - до 5 мая. Оба помещены в СИЗО", - сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель суда.

Он также уточнил, что арестованные - действительно сотрудники Славянского СРЗ и мера пресечения избиралась в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Ранее со ссылкой на Главную военную прокуратуру сообщалось, что сумма, которую должностные лица судоремонтного предприятия похитили во время ремонта, превысила 70 миллионов рублей.

В четверг источник агентства в правоохранительных органах региона уточнил, что речь в уголовном деле идет о деньгах, выделенных в рамках государственного заказа на ремонт судна Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю.

"Был заключен госконтракт между ПАО "Славянский СРЗ" и пограничным управлением. Деньги похищались исполнителем путем завышения стоимости и объемов выполненных работ", - отметил источник агентства.

В России
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Недвижимость
Последние новости