Приднестровье собирается добиваться независимости исключительно дипломатическим путем

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Мирные переговоры - это единственный возможный для Приднестровья путь к признанию государственности республики мировым сообществом, заявляет глава приднестровского МИД Владимир Ястребчак.

"Мы убеждены, что мы сможем прийти к нашему признанию дипломатическим путём, путём переговоров", - сказал В.Ястребчак "Интерфаксу".

"Тот путь, который прошли наши кавказские коллеги - это очень тяжёлый путь, сопряжённый с многочисленными человеческими жертвами. Мы и так уже потеряли много людей, чтобы позволить кому-нибудь рисковать жизнями приднестровского народа. Поэтому будем стремиться к тому, чтобы пройти этот путь мирно, цивилизованно, путём переговоров. Я убеждён, что необходимый потенциал у нас для этого есть", - заявил В.Ястребчак.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы решения были найдены в рамках равноправного, конструктивного диалога, в рамках двустороннего молдавско-приднестровского диалога, а не в результате диктата и навязывания чьей-либо воли", - подчеркнул глава МИД непризнанной Приднестровской республики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Недвижимость
Последние новости