В Афинах ранен полицейский

Москва. 5 января. INTERFAX.RU - Полицейский, дежуривший у здания министерства культуры Греции в Афинах, был обстрелян из автоматического оружия и получил серьезные ранения.

Как сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си, сотрудник полиции успел заметить вооруженных автоматами людей и предупредил об этом своих коллег, которые несли дежурство там же, однако сам укрыться от выстрелов не успел. Одна пуля попала ему в грудь, другая - в ногу. Всего на месте происшествия обнаружили 20 гильз.

В Афинах проводится масштабная операция по поиску преступников. В полиции сообщили, что недалеко от места преступления были задержаны несколько подозреваемых. Точное число задержанных неизвестно.

Инцидент произошел незадолго в ночь на понедельник незадолго до рассвета в столичном районе Эксархия. Именно в этом районе в декабре 2008 года полицейские при странных обстоятельствах застрелили 15-летнего Андреаса Григоропулоса, что вызвало массовые беспорядки, продолжавшиеся несколько дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи