Суд присяжных признал невиновным обвиняемого в убийстве школьницы в Приамурье

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Суд присяжных оправдал Александра Эндерса, посчитав, что он не причастен к убийству 10-летней Веры Захаровой, поиски которой длились в Амурской области несколько месяцев.

"Если в течение 10 дней прокуратура не обжалует решение суда присяжных, то оно вступит в силу. Заседание проводилось в закрытом режиме, поэтому мне сложно сказать какие доводы стороны защиты оказались более убедительными. Расследование уголовного дела будет возобновлено", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Эндерс провел в местах заключения почти два года с момента задержания. Вера Захарова пропала 8 сентября 2014 года по пути из школы. По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего".

Останки и вещи девочки были найдены 11 апреля 2015 года на водоеме, расположенном в 3 км юго-восточнее города Белогорска. Вскоре следствие сообщило, что подозревает в убийстве родственника девочки 1987 года рождения, которые является мужем тети девочки. Мужчина проживал совместно с семьей ребенка, поэтому Захарова его прекрасно знала.

Эндерс свою причастность к исчезновению девочки отрицал. Его родственники и родственники девочки также заявили, что не верят в его причастность к преступлению. По данным следствия, в период поисков дядя не прошел проверку на полиграфе.

На вещах убитой были обнаружены следы эпителия кожи мужчины и биологической жидкости. Генетический профиль биоматериала, как сообщало следствие, совпал с тем, который был взят у подозреваемого.

Эндерсу было предъявлено обвинение по статьям "Иные действия сексуального характера" и "Убийство малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера".

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости