Медведев заявил о непродуманности избранных законодательных новелл

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Некоторые законодательные новеллы иногда бывают хуже прежних нормативно-правовых актов из-за их непродуманности, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Если говорить по-честному, то и новое законодательство иногда хуже старого", - сказал он на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок.

"Его штампуют, штампуют, а потом смотришь - а многие решения далеко не хорошо продуманы", - добавил глава правительства.

Ранее в четверг в ходе этой встречи Медведев заявил, что допускает возможность продления экспериментального периода работы системы взимания оплаты за большегрузы "Платон" и предложил на ближайшее время повысить тариф лишь на 25%. Глава кабмина также назвал разумной идею снизить тариф в системе "Платон" для большегрузов, которые ездят чаще. Он отметил, что недостатки "Платона" должны устраняться в диалоге с ее пользователями. Также, по словам премьера, необходимо вернуться к вопросу повышения штрафов для тех, кто не зарегистрировался в системе.

Льготный тариф системы "Платон" в размере 1,53 руб. за километр пути действует до 15 апреля 2017 года. После этого срока тариф составит 3,06 руб. за километр пути, говорилось в постановлении кабмина. Тогда министр транспорта РФ Максим Соколов отмечал, что таким образом средневзвешенная нагрузка на бизнес, в том числе малый и средний, "будет меньше, чем изначально предполагаемая модель, которая предполагала двухэтапное повышение этого тарифа - в феврале и июне этого года".

В постановлении правительства также отмечалось, что срок начала ежегодной индексации размера платы в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен переносится с 1 июля 2017 года на 1 июля 2018 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции