Акции оппозиции завершились в Казани, Саратове, Краснодаре, Белгороде

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В ряде российских городов протестные акции прошли без особых нарушений, сообщают в региональных правоохранительных органах.

В Иркутске митинг оппозиционных сил, согласованный с местными властями, собрал около 300 человек.

"Сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка в ходе митинга в Иркутске, в нем приняли участие около 300 человек. Нарушений на мероприятие не зарегистрировано", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

В Хабаровске участие в несанкционированной акции приняли порядка 100 человек. "По итогам акции сотрудники полиции задержали 12 человек - двоих организаторов и десятерых участников", - сообщили агентству в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В Пскове сотрудники правоохранительных органов в воскресенье задержали шестерых участников несогласованной акции оппозиции за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

В Краснодаре был задержан организатор несанкционированной акции протеста оппозиции Мирослав Валькович после того, как неизвестный бросил дымовую шашку в сторону собравшихся в Чистяковской роще группы людей.

В Белгороде митинг оппозиции прошел в парке Победы. "В митинге, по нашим оценкам, приняли участие до 150 человек, было много молодежи. Несколько человек стояли с плакатами, но основная масса были просто любопытствующие", - сообщил "Интерфаксу" представитель УМВД по региону. По его словам, акция прошла спокойно, происшествий не зарегистрировано.

В Саратове на несколько пикетов и демонстрацию оппозиции в центре города собрались около 400 человек, рассказали "Интерфаксу" в ГУ МВД региона. Пикеты прошли возле памятника Чернышевскому, в сквере Борцов революции, а также на проспекте Кирова. Мероприятия прошли мирно, никто не был задержан.

В Казани сотрудники полиции препроводили председателя татарстанского отделения партии ПАРНАС Марселя Шамсутдинова в служебную машину во время несогласованной акции оппозиции, которая проходит в воскресенье в казанском парке "Крылья Советов".

Полицейские перед началом акции предупредили организаторов об ответственности, предусмотренной законом.

Ранее акции прошли во Владивостоке, Томске, Новосибирске, Красноярске и Кемерово.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости