Правозащитники посетили в больнице пострадавшего на акции оппозиции полицейского

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Глава Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаил Федотов и член СПЧ Кирилл Кабанов в понедельник посетили в больнице полицейского, пострадавшего в воскресенье в ходе несанкционированной акции в Москве, сообщает пресс-служба Совета.

Врачи сообщили членам Совета, что при исполнении служебных обязанностей прапорщик московской полиции Евгений Г. получил серьезную черепно-мозговую травму. "По словам полицейского, удар ему был нанесен явно профессиональный, он сразу потерял сознание и упал, хотя был в каске и во всех средствах защиты", - отмечают в СПЧ.

"Мы поговорили с ним о жизни, семейном положении. Он рассказал, что у него жена, дочь, еще два брата и они все вместе живут с родителями в одной квартире. Я пообещал, что Совет будет ходатайствовать о том, чтобы ему помогли с решением жилищного вопроса", - сказал Федотов, слова которого приводят в пресс-службе.

Ранее СКР возбудил уголовное дело в связи с нанесением полицейскому в Москве тяжелых травм во время оппозиционной акции (ст. 317 УК РФ - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). По словам представителя СК по Москве Юлии Ивановой, сотрудник полиции был доставлен в столичную больницу в тяжелом состоянии.

Статья 317 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет либо пожизненным лишением свободы.

В воскресенье в центре Москвы во второй половине дня проходила не согласованная с властями массовая акция протеста против коррупции. В ходе ее проведения был задержан оппозиционный политик Алексей Навальный. Всего число задержанных составило около 500 человек.

Теги: Москва, СПЧ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции