Шойгу сообщил о создании 10 крупных НИИ в армии за три года

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Десять крупных военных научно-исследовательских институтов и научных центров появились в российских Вооруженных силах за последние три года, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

"За последние три года в военно-научном комплексе Вооружённых сил произошли существенные изменения. Создано десять крупных научно-исследовательских институтов и центров, в которых проводятся исследования, в том числе в области информационных технологий, робототехники и беспилотных летательных аппаратов", - сказал министр в понедельник на заседании коллегии военного ведомства.

По его словам, апробация вооружения и военной техники в реальных условиях, выработка новых форм и способов применения Вооружённых сил проходит при непосредственном участии военных ученых.

"За три года темпы обеспечения научных организаций министерства обороны современным оборудованием выросли в 2,5 раза. Количество кандидатов и докторов наук в этих организациях увеличилось более чем на 30%", - добавил Шойгу.

Он отметил, что приток молодых кадров обеспечивают и создаваемые с 2013 года научные роты - более трети военнослужащих из них приняли решение продолжить службу.

"Совместно с Российской академией наук, высшими учебными заведениями, федеральными органами исполнительной власти и ведущими организациями оборонно-промышленного комплекса сформированы перечни базовых критических технологий, а также приоритетные направления фундаментальных исследований. Результаты этой работы легли в основу проекта новой государственной программы вооружения", - заключил министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции