Вице-президент РАН Валерий Костюк освобожден от должности

Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Один из ключевых руководителей Российской академии наук, вице-президент РАН Валерий Костюк освобожден от своей должности по его просьбе, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе академии во вторник.

"Академик Костюк освобожден от должности по его просьбе. Заявление он написал вчера, известно об этом стало на заседании президиума РАН, об этом объявил ученый секретарь президиума Михаил Пальцев", - заявили агентству в пресс-службе.

Сам Костюк комментировать "Интерфаксу" свое решение уйти с должности отказался.

По словам источника в академии, Костюк отвечал за важнейшие сферы в РАН, в том числе курировал вопросы финансов, и был "правой рукой" экс-президента РАН Владимира Фортова.

Заседание президиума РАН, на котором было объявлено об освобождении от должности Костюка, завершилось в здании президиума на Ленинском проспекте.

Владимир Фортов по его просьбе был освобожден от должности президента РАН на прошлой неделе, и.о. президента распоряжением правительства РФ назначен вице-президент РАН Валерий Козлов.

Теги: РАН
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Недвижимость
Последние новости