Теплоход "Еруслан" начал тонуть после двух пожаров

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Судно "Еруслан" (флаг Камбоджи, порт приписки Пномпень), которое дважды горело и чуть не утонуло у берегов Владивостока, стало причиной загрязнения морской акватории на юге Приморья.

"Установлен факт затопления аварийного судна "Еруслан" у причала, принадлежащего ООО "Нерпа", в бухте Нерпа Славянского залива Японского моря ", - сообщило в среду Тихоокеанское управление Росприроднадзора.

В результате аварии в бухту попали нефтесодержащие (льяльные) воды.

Природоохранное ведомство решает вопрос о возбуждении в отношении ООО "Нерпа" административного дела за нарушение правил пользования водным объектом.

Росприроднадзор устанавливает ответственного за сохранность судна, а также выясняет, какие меры планируется принять для ликвидации загрязнения бухты.

Соответствующие запросы направлены в "Администрацию морских портов Приморского края и Восточной Арктики", краевое управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Ранее сообщалось, что брошенный в Амурском заливе у Владивостока теплоход "Еруслан" в феврале дважды горел и едва не утонул, однако судно удалось спасти. Силами Тихоокеанского флота сухогруз отбуксировали в порт Славянка, где его оставили на ответственное хранение.

Теплоход планировалось продать, а вырученные средства передать экипажу в счет погашения долгов по зарплате.

"Еруслан" с сентября прошлого года находится без команды. Моряки ушли на берег после того, как судовладелец в очередной раз не заплатил им за работу.

По данным Дальневосточного следственного управления на транспорте, в сентябре прошлого года по факту долгов морякам было возбуждено уголовное дело, а теплоход арестован.

Тогда же со ссылкой на следственные органы сообщалось, что судно принадлежит японской компании Claner Shipping Limited, которая занимается перевозкой грузов и зарегистрирована в Гонконге.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым главредом "Новой газеты" стал Сергей КожеуровНовым главредом "Новой газеты" стал Сергей Кожеуров
До этого он занимал должность гендиректора изданияПодробнее
Госдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширамГосдума разрешила авиакомпаниям не продавать билеты дебоширам
Закон о "черных списках" дебоширов принят в пятницу в третьем окончательном чтенииПодробнее
Первый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на водуПервый атомный подводный ракетоносец проекта "Борей-А" "Князь Владимир" спущен на воду
Подлодки проекта "Борей" должны будут составить основу группировки морских стратегических ядерных сил ВМФ РоссииПодробнее
Генерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взятокГенерал ФСО Лопырев осужден на 10 лет за получение взяток
Суд также назначил ему штраф в размере 150 млн рублейПодробнее
Похороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в ХабаровскеПохороны пилотов разбившегося в Нелькане L-410 пройдут в субботу в Хабаровске
В Нелькан прибывают родственники жертв трагедииПодробнее
В Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДРВ Госдуме пообещали решить вопрос о работающих в России гражданах КНДР
До санкций Совбеза ООН 3,5 тысячи граждан Северной Кореи приехали на работу в РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости