Заммэра карельской Сегежи будут судить за взятку и мошенничество

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Карельские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Сегежи Алексея Сидоренкова, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки.

Как сообщила пресс-служба управления СКР в среду, следствие полагает, что чиновник с января 2012 года по ноябрь 2015 года получил взятку в размере 770 тыс. рублей от директора ООО. За эти деньги заммэра предоставил организации незаконные преференции при заключении муниципальных контрактов с администрацией, а также обещал дальнейшее покровительство.

Кроме того, с июня по ноябрь 2015 года обвиняемый создал для директора ООО возможность получения бюджетных средств, часть которых в благодарность была передана чиновнику. Всего таким образом обвиняемый, как полагает следствие, похитил из бюджета более 1,5 млн рублей.

Сидоренков был задержан в январе 2016 года по подозрению в мошенничестве, впоследствии в отношении него было возбуждено дело по статье "взятка". Он находится под арестом. По делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения.

Сегежа оказалась в центре общественного внимания в ноябре 2016 года, когда жена оппозиционера Ильдара Дадина, который отбывал наказание в сегежской исправительной колонии №7, заявила, что сотрудники ФСИН избивают, пытают и угрожают убить ее мужа. Проверки эту информацию не подтвердили, однако заключенного перевели в другую колонию, а позже Верховный суд РФ отменил приговор, и оппозиционер вышел на свободу.

В России
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
Недвижимость
Последние новости