Путин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции

Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 года

Путин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Бывший глава Госавтоинспекции Виктор Нилов
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Глава Госавтоинспекции Виктор Нилов освобожден от должности указом президента РФ.

Текст указа опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, сообщил, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Виктора Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 года. "Отставка Нилова была делом времени", - отметил собеседник агентства, не исключив, что освобождение начальникам ГАИ "может быть связано с грядущей реорганизацией Госавтоинспекции".

Однако другой источник не подтвердил это предположение: "В период подготовки к выборам и чемпионату мира по футболу масштабные изменения в ведомстве проводить нецелесообразно".

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что освобождение от должности начальника ГАИ Виктора Нилова связано с достижением им предельного возраста нахождения на посту. Он также уточнил, что вопрос об объединении ГИБДД с какой-либо другой службой в МВД не рассматривается.

Генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов родился 23 марта 1955 г. в Ленинграде. Окончил в 1977 году Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности "Автомобильный транспорт".

Его первым местом работы стало управление Госавтоинспекции ГУВД Леноблгорисполкома. Пост начальника главного управления ОБДД МВД России занимал с 2011 года.

Этим же указом Владимир Путин освободил от должностей руководителя СУ СК по Чукотскому автономному округу Сергея Давыдова, начальника Управления тылового обеспечения Государственной фельдъегерской службы Александра Иванова, заместителя ФССП России Татьяну Игнатьеву, прокурора Новгородской области Андрея Кикотя, уполномоченного РФ при Европейском суде по правам человека Георгия Матюшкина, первого заместителя главы СУ СК по Кемеровской области Павла Муллина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции