Путин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции

Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 года

Путин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Бывший глава Госавтоинспекции Виктор Нилов
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Глава Госавтоинспекции Виктор Нилов освобожден от должности указом президента РФ.

Текст указа опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, сообщил, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Виктора Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 года. "Отставка Нилова была делом времени", - отметил собеседник агентства, не исключив, что освобождение начальникам ГАИ "может быть связано с грядущей реорганизацией Госавтоинспекции".

Однако другой источник не подтвердил это предположение: "В период подготовки к выборам и чемпионату мира по футболу масштабные изменения в ведомстве проводить нецелесообразно".

В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что освобождение от должности начальника ГАИ Виктора Нилова связано с достижением им предельного возраста нахождения на посту. Он также уточнил, что вопрос об объединении ГИБДД с какой-либо другой службой в МВД не рассматривается.

Генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов родился 23 марта 1955 г. в Ленинграде. Окончил в 1977 году Ленинградский инженерно-строительный институт по специальности "Автомобильный транспорт".

Его первым местом работы стало управление Госавтоинспекции ГУВД Леноблгорисполкома. Пост начальника главного управления ОБДД МВД России занимал с 2011 года.

Этим же указом Владимир Путин освободил от должностей руководителя СУ СК по Чукотскому автономному округу Сергея Давыдова, начальника Управления тылового обеспечения Государственной фельдъегерской службы Александра Иванова, заместителя ФССП России Татьяну Игнатьеву, прокурора Новгородской области Андрея Кикотя, уполномоченного РФ при Европейском суде по правам человека Георгия Матюшкина, первого заместителя главы СУ СК по Кемеровской области Павла Муллина.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00