Мосгорсуд снял арест с имущества информатора ВАДА Родченкова

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Мосгорсуд повторно отменил постановление об аресте имущества бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, подозреваемого по делу о злоупотреблении должностными полномочиями.

"Постановление Басманного суда Москвы отменить, ходатайство следователя отправить на новое рассмотрение в ином составе суда апелляционную жалобу адвоката Скляренко удовлетворить ",- огласила решение судья.

Адвокат Алексей Скляренко просил отменить постановление нижестоящей инстанции об аресте жилого дома Родченкова в Московской области.

Мосгорсуд 16 декабря 2016 года уже отменял решение Басманного суда Москвы об аресте жилого дома и земельного участка в Солнечногорском районе Подмосковья. При повторном рассмотрении ходатайства об аресте 27 декабря прошлого года следствие в суде отказалось от идеи арестовывать земельный участок, после чего суд наложил арест лишь на загородный дом.

Как сказал в Мосгорсуде Скляренко, "сведения следователя о том, что дом принадлежит Родченкову, не соответствуют действительности, дом на основании договора дарения принадлежит Балакиной (дочь Родченкова), т.е. лицу, которое не является ни обвиняемым, ни подозреваемым по делу".

"Дом был подарен Родченкову в 2010 году его отцом. Каких либо доказательств, что дом получен в результате преступления, не имеется",- сказал Скляренко.

В свою очередь следователь и прокурор просили не снимать арест.

Главное следственное управление СКР расследует уголовное дело в отношении Родченкова и иных лиц, в 2009-2013 годах работавших во всероссийской федерации легкой атлетики, в действиях которых усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Ранее адвокат фигуранта Скляренко сообщил "Интерфаксу", что следствие засекретило расследование дела в отношении его подзащитного.

Родченков стал одним из главных информаторов Всемирного антидопингового агентства, которое расследовало допинг в российском спорте. Самым громким результатом расследования независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном стало отстранение сборной России по легкой атлетике от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Внутренняя переписка Родченкова вошла во вторую часть доклада комиссии Макларена, обнародованного 9 декабря 2016 года, в которой был сделан вывод о государственной системе поддержки допинга в российском спорте. Через несколько дней после этого Россию лишили права проводить Чемпионат мира по бобслею и скелетону.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции