Закон о единстве российской нации пообещали переименовать

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Разрабатываемый закон "О единстве российской нации" будет переименован, потому что он должен сглаживать острые углы, убежден глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

"Я думаю, что название будет изменено. Я не знаю, как будет называться, но точно не первоначальный вариант. Он вызвал большой резонанс, а закон должен, наоборот, убирать острые углы. Особенно в такой чувствительной сфере как межнациональные отношения", - сообщил он "Интерфаксу" в среду на полях Международного арктического форума.

По его словам, закон должен определить понятийный аппарат в этно-конфессиональной сфере.

"До сих пор и в экспертном сообществе, и органах исполнительной власти в регионах существуют разные представления об основных понятиях в этой сфере", - отметил Баринов.

Вместе с тем, он отметил, что, несмотря на дискуссии о возможности оставить в законе понятие "единой российской нации", оно "уже давно существует, как и сама нация".

"Она давно существует. Есть понятие о российской нации в стратегии госнацполитики. Да, мы все разные, разных национальностей, говорящие на разных языках, исповедующие разные религии. Но все мы представляем наш единый народ", - пояснил Баринов.

Ранее "Коммерсант" писал, что закон "О единстве российской нации и управлении межэтническими отношениями" может быть переименован в закон "Об основах государственной национальной политики". По мнению главы рабочей группы по разработке концепции законопроекта Валерия Тишкова, общество оказалось не готово к восприятию названия "единая нация".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции