ФССП арестовала счета "Комитета по предотвращению пыток"

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Федеральная служба судебных приставов (ФССП) арестовала счета "Комитета по предотвращению пыток", на расследованиях организации это не отразится, однако она может изменить правовую форму, сообщил глава организации Игорь Каляпин.

"Сенсации скорее нет, чем есть. Еще в прошлом году организация "Комитет по предотвращению пыток" была признана иностранным агентом, несмотря на то, что комитет ни разу никаких зарубежных денег не получал", - сказал Каляпин "Интерфаксу".

Он напомнил, что одновременно с внесением в реестр организация была оштрафована на 300 тысяч рублей.

"К нам почти год спустя пришли и потребовали, чтобы мы заплатили деньги. Мы развели руками, сообщили, что у нас их нет, и не предвидится в обозримом будущем. Это привело к тому, что приставы забрали 3 тысячи, которые на счету лежали, и счет арестовали", - сказал правозащитник.

При этом, по его словам, у Комитета нет никакого имущества, деньги на счету один раз использовались для аренды офиса в Оренбурге, печати брошюр, сумма денег на счету никогда не превышала 10 тысяч рублей.

"Никакой деятельности, связанной с нашими расследованиями через "Комитет по предотвращению пыток", не проводится, на нашей деятельности это не отразится никак. Мы как работали, так и будем продолжать работать", - отметил Каляпин.

Однако, по его словам, решение ФССП может стать толчком к тому, чтобы ликвидировать организацию.

"Дальнейшая деятельность будет продолжаться в другой организационно-правовой форме. Нужно уходить из "прокрустова ложа" НКО, потому что работать в этом формате в России невозможно", - отметил глава организации.

"Мы сейчас планируем стать общественной организацией без образования юридического лица, есть такая форма, предусмотренная нашим законодательством. Наверное, сохраним название "Комитет против пыток", но будет не юридическое лицо, чтобы в принципе не было никаких счетов, балансов и имущества", - добавил руководитель "Комитета по предотвращению пыток".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Тренер сборной Нигерии не счел помехой жару в ВолгоградеТренер сборной Нигерии не счел помехой жару в Волгограде
"Для Исландии, наверное, было жарковато", - добавил Гернот РорПодробнее
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00