Лавров заявил о попытке противников Трампа утопить его политику "в российском вопросе"

Москва. 29 марта. INTERFAX.RU - Обвинения во вмешательстве Москвы в президентские выборы в США не должны стать препятствием для нормализации российско-американских отношений, заявил среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Не думаю, что это станет препятствием для нормальных отношений", - сказал Лавров в интервью изданию "Национальный интерес".

По словам министра, "некоторые люди в Соединенных Штатах Америки действительно хотят, чтобы это стало препятствием, и чтобы команда президента Трампа "увязла" в российском вопросе".

Глава МИД РФ назвал обвинения во вмешательстве Москвы в президентские выборы в США безосновательными и бездоказательными.

Министр отметил, что Москва не считает, что отношения между Россией и Западом можно охарактеризовать как начало новой "холодной войны".

"У нас нет различий идеологического характера, мы придерживаемся противоположных позиций", - сказал он.

"Да, есть свои нюансы в системе управления западных государств и России, а также ее соседей. Но в целом основой повсюду является демократия, то есть, по сути, выборы, и система организована так, что обеспечивается уважение оппозиции; также имеется рыночная экономика", - отметил российский министр.

Кроме того, по словам Лаврова, "сегодня, в отличие от времен "холодной войны", перед нами стоят гораздо более конкретные общие угрозы, такие как терроризм, хаос на ближнем востоке, угроза распространения оружия массового уничтожения".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)