В ХМАО-Югре раскрыли схему хищения и перепродажи газового конденсата

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Правоохранительные органы во взаимодействии со службой экономической безопасности НК "Роснефть" пресекли деятельность сообщества, занимавшегося хищением газового конденсата из трубопровода "РН-Няганьнефтегаз", дочернего общества компании, работающего в ХМАО-Югре.

Согласно сообщению НК, в результате проведенной совместной спецоперации, которая была инициирована службой безопасности "Роснефти", с поличным задержаны лица, причастные к хищениям. "Некоторые из них являются работниками подрядных организаций. Изъяты поддельные документы, фальшивые номерные знаки на автотранспорт, другие вещественные доказательства", - отмечает компания.

По информации МВД, задержаны 13 участников 3 организованных групп, которые на протяжении длительного времени совершали хищение углеводородного сырья.

"Спецоперация по задержанию проходила одновременно в городах Нягани и Екатеринбурге, а также в поселке Талинка Октябрьского района. У злоумышленников изъято огнестрельное оружие", - приводятся в сообщении слова официального представителя МВД России Ирины Волк.

По версии следствия, вступив в предварительный сговор, сотрудники подрядной организации и частного охранного предприятия с одного из участков межпромыслового трубопровода осуществляли незаконный вывоз газового конденсата для реализации за пределами региона.

По предварительным данным, ежемесячно злоумышленники получали доход в размере, превышающем 16 млн рублей.

Следователями УМВД России по ХМАО - Югре возбуждено сразу три уголовных дела по статьям "Кража" и "Покушение на совершение кражи". В настоящее время они соединены в одно производство.

Под стражу заключены 6 фигурантов уголовного дела, в отношении 7 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, ведется розыск других соучастников.

"В числе задержанных и предполагаемый главарь банды - ранее неоднократно судимый 35-летний мужчина, постоянно проживающий в Екатеринбурге. В его подчинении постоянно находилось 16 человек", - уточняет МВД.

В настоящее время в рамках расследования сотрудники полиции проводят все необходимые мероприятия по документированию противоправной деятельности участников организованных групп, обыски, допросы свидетелей, очные ставки обвиняемых, комплекс необходимых экспертиз, а также изучают изъятую документацию, осуществляют проверки показаний на месте.

ОАО "РН-Няганьнефтегаз" владеет лицензиями на разработку Красноленинского свода в ХМАО. В 2016 году "Няганьнефтегаз" добыло 6 млн тонн нефти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции