Президент Финляндии заявил о спаде напряженности между РФ и Западом

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Отношения стран Запада и России выходят из зоны напряженности, растет понимание необходимости диалога с Москвой, заявил президент Финляндии Саули Ниинисте.

"Мы являемся свидетелями того, особенно это касается Европы, что осознается необходимость диалога. Многие мои коллеги по Евросоюзу приезжают в Москву. На самом деле интенсивность диалога возрастает, речь не идет о нарастании напряженности, она, напротив, спадает", - сказал он, выступая на пленарном заседании Арктического форума в Архангельске.

"Это касается и НАТО. Все члены НАТО подчеркивают необходимость диалога с Россией, но имеется вопрос, касающийся отношений США с Россией", - отметил он.

По словам президента Финляндии, в Европе не знают, как будут развиваться отношения между Москвой и Вашингтоном, но это будет иметь большое значение для Европы и Финляндии в частности. "Как эти отношения будут развиваться - имеет большое значение для всего мира, мы надеемся на лучшее", - отметил он.

В России
Шесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонииШесть человек задержаны по делу об избиении заключенного в ярославской колонии
СКР установил личности всех подозреваемых и продолжит работу по их задержаниюПодробнее
СКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроровСКР возбудил уголовное дело против литовских судей и прокуроров
Их подозревают в привлечении заведомо невиновных россиян к уголовной ответственности за события 1991 годаПодробнее
Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"Дмитрий Пайсон стал свидетелем по делу о госизмене в "Роскосмосе"
Кроме того, в госкорпорации подтвердили "Интерфаксу" арест сотрудника ЦНИИмаш Виктора КудрявцеваПодробнее
Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"Россия приступила к созданию ракеты "Союз-5"
Как сообщил глава "Роскосмоса", работу над ней начали РКК "Энергия", РКЦ "Прогресс" и НПО "Энергомаш"Подробнее
Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"Пайсон подал в отставку с должности директора аналитического центра "Роскосмоса"
Ранее СМИ сообщали, что он мог стать одним из фигурантов дела о госизменеПодробнее
У россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 годуУ россиян будут 10 дней новогодних каникул и длинные "майские праздники" в 2019 году
В мае будет в общей сложности девять праздничных выходныхПодробнее
Недвижимость
Последние новости