Венесуэла первой из стран высылает израильского посла из-за событий в секторе Газа

Лондон. 7 января. ИНТЕРФАКС - Власти Венесуэлы потребовали от израильского посла покинуть страну в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа и нарушений международного права.

Вместе с послом Шломо Коэном Каракас покинут и некоторые другие сотрудники дипмиссии, сообщает в среду британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Венесуэла стала первой страной, которая решилась на столь резкий дипломатический шаг в связи с обострением кризиса на Ближнем Востоке.

"Израильская армия трусливо атакует измученных невинных людей, под прикрытием слов о защите своего народа", - заявил президент Уго Чавес во время посещения детской больнице в столице страны.

"Я призываю народ Израиля выступить против правительства, приложить руку к сердцу и посмотреть на своих детей, - сказал лидер Венесуэлы. - Я призываю мир остановить это безумие".

Вскоре после заявления президента министерство иностранных дел опубликовало заявление, в котором потребовало, чтобы посол Ш.Коэн и некоторые другие сотрудники посольства покинули страну. МИД Венесуэлы называет свое решение знаком солидарности с палестинцами.

У.Чавес и раньше довольно часто выступал с резкими заявлениями в адрес Израиля. Кроме того, венесуэльский лидер считается близким союзником президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Кроме того, в Венесуэле проживает довольно много выходцев из арабских стран, которые приветствовали решение президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости