Венесуэла первой из стран высылает израильского посла из-за событий в секторе Газа

Лондон. 7 января. ИНТЕРФАКС - Власти Венесуэлы потребовали от израильского посла покинуть страну в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа и нарушений международного права.

Вместе с послом Шломо Коэном Каракас покинут и некоторые другие сотрудники дипмиссии, сообщает в среду британская телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Венесуэла стала первой страной, которая решилась на столь резкий дипломатический шаг в связи с обострением кризиса на Ближнем Востоке.

"Израильская армия трусливо атакует измученных невинных людей, под прикрытием слов о защите своего народа", - заявил президент Уго Чавес во время посещения детской больнице в столице страны.

"Я призываю народ Израиля выступить против правительства, приложить руку к сердцу и посмотреть на своих детей, - сказал лидер Венесуэлы. - Я призываю мир остановить это безумие".

Вскоре после заявления президента министерство иностранных дел опубликовало заявление, в котором потребовало, чтобы посол Ш.Коэн и некоторые другие сотрудники посольства покинули страну. МИД Венесуэлы называет свое решение знаком солидарности с палестинцами.

У.Чавес и раньше довольно часто выступал с резкими заявлениями в адрес Израиля. Кроме того, венесуэльский лидер считается близким союзником президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Кроме того, в Венесуэле проживает довольно много выходцев из арабских стран, которые приветствовали решение президента.

В России
Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сынаКремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына
Ей заявили, что прошение режиссер должен написать сам, однако сестра Сенцова уверена, что он точно не будет этого делатьПодробнее
Пробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 годуПробные ЕГЭ по информатике на компьютере начнутся в 2019 году
Ожидается, что новая форма экзамена будет внедрена в 2022 годуПодробнее
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности
Ущерб клиентов туроператора оценили почти в 1,2 млрд рублейПодробнее
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
Недвижимость
Последние новости