Рабочий погиб при взрыве котла на промпредприятии в Верхнем Тагиле

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - На промышленном предприятии в Верхнем Тагиле после взрыва котла произошло возгорание, в результате погиб один рабочий, сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова.

По ее словам, около 21:00 (19:00 по московскому времени) в воскресенье на производственном участке обособленного подразделения "Уральской свинцовой компании" в процессе плавки свинца "в ходе загрузки шахты внутри печи произошел взрыв с отрывом крышки загрузочного котла и с частичным выбросом расплавленного свинца, вследствие чего произошел пожар".

"В результате несчастного случая погиб рабочий, который работал по трудовому договору, это гражданин республики Узбекистан. Кроме того, пострадали еще трое человек", - сказала Канатова. Пострадавшие с различными травмами доставлены в больницу. Среди них один гражданин Узбекистана, двое - граждане России.

По ее словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее гибель человека).

Канатова отметила, что прокуратура проверяет, имеет ли промышленное предприятие все необходимые документы для производства свинца, проводились ли все процедуры, связанные с подготовкой котла и его надлежащей эксплуатацией. Проверяется также соблюдение миграционного законодательства, так как на предприятии трудятся иностранные граждане.

Пресс-служба управления СКР по Свердловской области сообщает, что погиб уроженец среднеазиатской республики 1993 года рождения. Пострадали трое мужчин, 1979, 1986 и 1995 годов рождения. Всем им в настоящее время оказывается медицинская помощь.

По данным следствия, изъяты документы, регламентирующие технологический процесс плавки свинца, а также документы по охране труда на предприятии. Кроме этого анализируются должностные инструкции работников.

Как говорится в сообщении Главного управления МЧС России по Свердловской области, по предварительной версии пожар возник из-за взрыва котла для переплавки металла. Разрушений в здании нет. В 02:40 (00:40 по московскому времени) пожар был полностью потушен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции