Рабочий погиб при взрыве котла на промпредприятии в Верхнем Тагиле

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - На промышленном предприятии в Верхнем Тагиле после взрыва котла произошло возгорание, в результате погиб один рабочий, сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова.

По ее словам, около 21:00 (19:00 по московскому времени) в воскресенье на производственном участке обособленного подразделения "Уральской свинцовой компании" в процессе плавки свинца "в ходе загрузки шахты внутри печи произошел взрыв с отрывом крышки загрузочного котла и с частичным выбросом расплавленного свинца, вследствие чего произошел пожар".

"В результате несчастного случая погиб рабочий, который работал по трудовому договору, это гражданин республики Узбекистан. Кроме того, пострадали еще трое человек", - сказала Канатова. Пострадавшие с различными травмами доставлены в больницу. Среди них один гражданин Узбекистана, двое - граждане России.

По ее словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее гибель человека).

Канатова отметила, что прокуратура проверяет, имеет ли промышленное предприятие все необходимые документы для производства свинца, проводились ли все процедуры, связанные с подготовкой котла и его надлежащей эксплуатацией. Проверяется также соблюдение миграционного законодательства, так как на предприятии трудятся иностранные граждане.

Пресс-служба управления СКР по Свердловской области сообщает, что погиб уроженец среднеазиатской республики 1993 года рождения. Пострадали трое мужчин, 1979, 1986 и 1995 годов рождения. Всем им в настоящее время оказывается медицинская помощь.

По данным следствия, изъяты документы, регламентирующие технологический процесс плавки свинца, а также документы по охране труда на предприятии. Кроме этого анализируются должностные инструкции работников.

Как говорится в сообщении Главного управления МЧС России по Свердловской области, по предварительной версии пожар возник из-за взрыва котла для переплавки металла. Разрушений в здании нет. В 02:40 (00:40 по московскому времени) пожар был полностью потушен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости