Рабочий погиб при взрыве котла на промпредприятии в Верхнем Тагиле

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - На промышленном предприятии в Верхнем Тагиле после взрыва котла произошло возгорание, в результате погиб один рабочий, сообщила "Интерфаксу" старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова.

По ее словам, около 21:00 (19:00 по московскому времени) в воскресенье на производственном участке обособленного подразделения "Уральской свинцовой компании" в процессе плавки свинца "в ходе загрузки шахты внутри печи произошел взрыв с отрывом крышки загрузочного котла и с частичным выбросом расплавленного свинца, вследствие чего произошел пожар".

"В результате несчастного случая погиб рабочий, который работал по трудовому договору, это гражданин республики Узбекистан. Кроме того, пострадали еще трое человек", - сказала Канатова. Пострадавшие с различными травмами доставлены в больницу. Среди них один гражданин Узбекистана, двое - граждане России.

По ее словам, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее гибель человека).

Канатова отметила, что прокуратура проверяет, имеет ли промышленное предприятие все необходимые документы для производства свинца, проводились ли все процедуры, связанные с подготовкой котла и его надлежащей эксплуатацией. Проверяется также соблюдение миграционного законодательства, так как на предприятии трудятся иностранные граждане.

Пресс-служба управления СКР по Свердловской области сообщает, что погиб уроженец среднеазиатской республики 1993 года рождения. Пострадали трое мужчин, 1979, 1986 и 1995 годов рождения. Всем им в настоящее время оказывается медицинская помощь.

По данным следствия, изъяты документы, регламентирующие технологический процесс плавки свинца, а также документы по охране труда на предприятии. Кроме этого анализируются должностные инструкции работников.

Как говорится в сообщении Главного управления МЧС России по Свердловской области, по предварительной версии пожар возник из-за взрыва котла для переплавки металла. Разрушений в здании нет. В 02:40 (00:40 по московскому времени) пожар был полностью потушен.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформыОколо тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы
Участники акции требовали создать новые рабочие места, прежде чем повышать пенсионный возрастПодробнее
Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войныМинобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны
Также впервые представлена трофейная карта начального этапа "Плана Барбаросса"Подробнее
Первый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с ЛимоновымПервый канал объяснил, почему снял с эфира интервью Познера с Лимоновым
Интервью с писателем было записано еще два месяца назадПодробнее
ВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативникамиВС РФ счел возможным возвращать взяткодателю деньги при контроле сделки оперативниками
Эксперты считают, что решение распространяется на эпизод с дачей взятки Алексею УлюкаевуПодробнее
Недвижимость
Последние новости