Актриса Елена Воробей прокомментировала запрет на въезд на Украину

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - Российская эстрадная актриса Елена Воробей, которую украинские пограничники не впустили в страну, сообщила "Интерфаксу", что готова посетить Украину снова при условии обеспечении безопасности.

Ранее стало известно, что Воробей, которая направлялась на Украину для участия в спектакле, отказали во въезде в страну.

"Я уже в Москве, вернулась в 2 часа ночи. Если бы от меня что-то зависело, я бы не уподоблялась (вводу аналогичных мер в отношении украинских артистов - ИФ), есть вещи необъяснимые. Есть законы конструктивные, а есть неконструктивные. Вот это один из них (...) Но это временно, я уверена. Законы придумывают политики, а в зал приходят обычные люди. И между этими двумя категориями людей - пропасть", - сообщила Воробей "Интерфаксу" в понедельник.

Собеседница агентства отметила, что она была с концертами в Киеве в 2015, 2016 и 2017 году. "И прежде чем выехать, фамилию каждого артиста проверяют, пустят их в страну или нет, дабы не доводить ситуацию до той, что случилась", - продолжила артистка.

По её словам, основанием для недопуска на Украины послужила фотография на афише.

"Общественная организация Одессы нашла в интернете фотографию, постер, где моё лицо - "Елена Воробей принимает участие в фестивале юмора в Крыму". На основе этой фотографии. Никакого видео выступления, ничего у них нет, только фотография", - пояснила Воробей.

На вопрос о том, будет ли она положительно рассматривать приглашения украинской стороны для участия в выступлениях, если таковые будут, Воробей ответила утвердительно.

"Конечно, полечу. Но только после того, как мне будет обеспечена безопасность, и я буду знать, что я дойду вообще до этого зала (...) Впереди у меня гастроли в Эстонии, Латвии, Литве, Белоруссии, я не смотрю на то, какие у нас отношения, политическая обстановка", - сказала артистка.

Актриса также отметила, что несмотря на то, что ее не впустили в страну, концерт состоялся: "В моей роли по очереди были Миша Полицеймако и Оскар Кучера".

Ранее представитель украинской погранслужбы Олег Слободян сообщил агентству "Интерфакс", что госпогранслужба Украины приняла решение запретить Воробей и еще одному члену творческой группы въезд на территорию Украины на три года. По его словам, решение связано с тем, что Воробей в нарушение украинского законодательства посещала Крым.

В России
СКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачейСКР предложил ввести в УК отдельные статьи о преступлениях врачей
Они будут касаться некачественной медпомощи и сокрытия нарушений в этой сфере, а также незаконной медицинской деятельностиПодробнее
Мать Сенцова попросила президента России помиловать сынаМать Сенцова попросила президента России помиловать сына
Сам Сенцов ранее отказался писать прошение о помилованииПодробнее
Главный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой постГлавный редактор "Коммерсанта" Яковлев временно покинет свой пост
Его обязанности будет исполнять гендиректор издательского дома ЖелонкинПодробнее
Superjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шассиSuperjet-100 аварийно сел в Раменском на запененную полосу из-за невыхода шасси
Никто из находившихся на борту не пострадалПодробнее
Минтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политикиМинтруд призвал увязать пенсионную реформу с коррекцией миграционной политики
Граждане РФ должны иметь преимущество перед мигрантами при поиске работы, считают в ведомствеПодробнее
В Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФВ Кремле назвали сложным грядущий саммит США и РФ
Песков ответил на критику "Северных потоков" со стороны Трампа, назвав их чисто коммерческими проектамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости