В Совете Федерации назвали терактом взрыв в петербургском метро

Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - При взрыве в Санкт-Петербургском метро имеются все признаки теракта, заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. "Конечно, все признаки террористического акта присутствуют", - сказал Озеров "Интерфаксу" в понедельник. В частности, отметил он, взрыв произошел в людном месте. По словам сенатора, правоохранительные органы ведут работу по установлению причин произошедшего.

Взрыв в метро Петербурга

Как считает Озеров, с учетом поступающих сообщений о том, что во время взрыва были выявлены предметы, которые представляют собой поражающие элементы, это похоже на то, что чьей-то целью были человеческие смерти.

"Сейчас, конечно, надо дождаться расследования профессионалов, но уже сразу можно сказать, что где-то на упреждение мы не сработали, раз сработало взрывное устройство", - сказал глава комитета. По мнению Озерова, можно уже сказать, что те средства технического контроля, которые есть в метро, не дали возможности выявить, что проносится взрывчатое вещество. "Видимо, заносил человек, который не находится в идентификационной базе распознавания личностей, входящих в метро, которая у нас есть на многих станциях", - отметил он

Между тем первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич высказал мнение, что взрывы в петербургском метро - теракт, но призвал не поддаваться панике.

"Взрывы в метро Санкт-Петербурга - это, несомненно, теракты. Мы всегда говорили, что террористы видят в России врага номер один, и вот, несмотря на все меры предосторожности, случилось. Идет война со всеми вытекающими отсюда последствиями. Теперь главное - никакой паники. Спокойствие и еще раз спокойствие", - цитирует Клинцевича его пресс-служба. Он уверен, что "на этот наглый вызов будет дан самый жесткий ответ".

Сенатор выразил соболезнования родным и близким погибших. В результате взрыва в петербургском метрополитене пострадали около 50 человек, сообщил в твиттере пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов. По его данным, также речь идёт о 10 погибших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости