МИД Казахстана высказался о причастности гражданина страны к теракту в Петербурге

По мнению ведомства, пока рано говорить о связи пропавшего гражданина Казахстана и трагедии в метро

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Говорить о причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга 20-летнего студента из Казахстана Максима Арышева, который в момент взрыва находился в метро и пропал, преждевременно, заявил руководитель пресс-службы казахстанского МИДа Ануар Жайнаков.

"Считаю, что говорить о возможной причастности Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно. Его поиски продолжаются", - написал Жайнаков во вторник в своем фейсбуке.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что гражданин Казахстана мог быть исполнителем теракта в Санкт-Петербурге 3 апреля. В этой связи Жайнаков заметил, что изображенный на фотографиях, прилагаемых к упомянутым в СМИ сообщениям, человек, не является Арышевым.

Руководитель пресс-службы МИД проинформировал, что в понедельник в 21:06 по местному времени к генеральному консулу Казахстана в Санкт-Петербурге позвонила Ирина Арышева из Алматы, которая сообщила, что после появившейся информации о взрыве на связь перестал выходить ее сын - М.Арышев, студент 3-го курса Санкт-Петербургского экономического университета.

"В Санкт-Петербурге Арышев проживает вместе со своей девушкой, сестрой и зятем. По сведениям родственников, Максим в последний раз выходил на связь в 14:30 3 апреля и сообщил, что возвращается домой после занятий на обед со станции Сенная площадь через Технологический институт", - сказал Жайнаков.

По информации руководителя пресс-службы, в настоящее время генеральный консул Казахстана в Санкт-Петербурге находится в больнице, где проводится опознание жертв теракта. По состоянию на 05:30 по времени Астаны, среди опознанных тел граждан Казахстана нет, отметил он.

Жайнаков выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших.

В понедельник днем в вагоне поезда на перегоне между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел взрыв. По последним данным, в результате 11 человек погибли, 51 находится в больнице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
Недвижимость
Последние новости