В Думе подготовили поправки в УК об ужесточении наказания вербовщиков террористов

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - В Госдуме подготовлены поправки в УК РФ, усиливающие ответственность за вербовку в ряды террористов, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Соответствующие изменения в действующее законодательство разработал первый замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев, сообщили "Интерфаксу" в среду в аппарате депутата.

Законопроект в конце марта был направлен на отзыв в Верховный суд РФ и в правительство, уточнили агентству.

"Проект федерального закона направлен на усиление борьбы с вербовкой или иным вовлечением лиц в организацию и финансирование преступлений террористического характера, экстремистскую и террористическую деятельность в целом", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, текстом которого располагает "Интерфакс".

Как поясняет автор, его законопроектом предусмотрены изменения, повышающие санкции за упомянутые преступления.

Законопроектом предлагается "квалифицировать организацию совершения хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.3, 205.4, 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211 и 361 Уголовного кодекса РФ, а также подготовку, склонение, вербовку и (или) иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из указанных преступлений и (или) руководство его совершением, а равно финансирование и (или) организацию финансирования терроризма по части 4 статьи 205.1 Уголовного кодекса, которая предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы".

Также предусматривается ужесточение санкции в виде лишения свободы в части 1 статьи 205.1 до пределов от 6 до 12 лет, уточняется в пояснительной записке.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции