В Думе усомнились в пользе тотального оснащения метро рамками металлоискателей

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Тотальное оснащение объектов транспортной инфраструктуры автоматизированными системами и рамками металлодетекторов не решит проблему террористической угрозы. Об этом заявил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов.

"Можно, конечно, заставить рамками весь метрополитен. Сделать так, чтобы везде ходили сотрудники транспортной безопасности, чтобы было огромное количество аппаратных комплекс. И на выходе мы получили бы, что у входа в метрополитен люди бы стояли в очереди час. Мы бы сам метрополитен освободили бы от угрозы теракта, но террористу было бы достаточно подойти к очереди. Горячим головам нужно охлаждаться, прежде чем вносить предложения (по улучшению защищенности объектов - ИФ)", - сказал он журналистам в рамках форума "Безопасность на транспорте" в Петербурге.

Замминистра транспорта Николай Захряпин в свою очередь также подчеркнул, что важно не допустить перегибов в решении проблемы безопасности транспорта. Он отметил, что задачи обеспечения безопасности должны выполнять высококвалифицированные специалисты.

"Важно, чтобы эти люди обладали профессиональными качествами, которые позволяли бы решать задачи по выявлению, предупреждению и пресечению попыток совершения терактов. Полагаем, что квалификация работников подразделений транспортной безопасности, наряду с обеспеченностью техническими средствами безопасности, помогут и позволят обеспечить безопасность", - сказал он.

Днем 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" петербургского метро в вагоне поезда произошел взрыв. Бомбу привел в действие террорист-смертник - уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. В результате теракта погибли 14 человек (включая самого смертника), более 50 получили ранения.

6 апреля в Петербурге были задержаны предполагаемые сообщники Джалилова. Источник сообщил, что по месту жительства предполагаемых соучастников теракта обнаружены элементы взрывного устройства, аналогичные бомбе, сработавшей в подземке 3 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции