В Думе усомнились в пользе тотального оснащения метро рамками металлоискателей

Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU - Тотальное оснащение объектов транспортной инфраструктуры автоматизированными системами и рамками металлодетекторов не решит проблему террористической угрозы. Об этом заявил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов.

"Можно, конечно, заставить рамками весь метрополитен. Сделать так, чтобы везде ходили сотрудники транспортной безопасности, чтобы было огромное количество аппаратных комплекс. И на выходе мы получили бы, что у входа в метрополитен люди бы стояли в очереди час. Мы бы сам метрополитен освободили бы от угрозы теракта, но террористу было бы достаточно подойти к очереди. Горячим головам нужно охлаждаться, прежде чем вносить предложения (по улучшению защищенности объектов - ИФ)", - сказал он журналистам в рамках форума "Безопасность на транспорте" в Петербурге.

Замминистра транспорта Николай Захряпин в свою очередь также подчеркнул, что важно не допустить перегибов в решении проблемы безопасности транспорта. Он отметил, что задачи обеспечения безопасности должны выполнять высококвалифицированные специалисты.

"Важно, чтобы эти люди обладали профессиональными качествами, которые позволяли бы решать задачи по выявлению, предупреждению и пресечению попыток совершения терактов. Полагаем, что квалификация работников подразделений транспортной безопасности, наряду с обеспеченностью техническими средствами безопасности, помогут и позволят обеспечить безопасность", - сказал он.

Днем 3 апреля на перегоне между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь" петербургского метро в вагоне поезда произошел взрыв. Бомбу привел в действие террорист-смертник - уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. В результате теракта погибли 14 человек (включая самого смертника), более 50 получили ранения.

6 апреля в Петербурге были задержаны предполагаемые сообщники Джалилова. Источник сообщил, что по месту жительства предполагаемых соучастников теракта обнаружены элементы взрывного устройства, аналогичные бомбе, сработавшей в подземке 3 апреля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция0 : 0Идет первый таймРеспублика Корея Республика КореяИдет первый таймGБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00