В квартире фигуранта дела о взрыве в Петербурге нашли тротиловые шашки и гранату

Ранее в СКР заявили о задержании восьми человек по делу о взрыве в метро

В квартире фигуранта дела о взрыве в Петербурге нашли тротиловые шашки и гранату
Содик Ортиков, подозреваемый в причастности к теракту в Санкт-Петербурге, в Басманном суде
Фото: ТАСС, Андрей Махонин

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - В Москве из квартиры Содика Ортикова, подозреваемого в причастности к взрыву в петербургском метро, изъяли боеприпасы.

"В ходе обыска по месту жительства Ортикова обнаружено и изъято две тротиловые шашки, а также граната Ф-1", - заявил следователь на заседании Басманного суда Москвы в пятницу.

Как сообщалось, следствие просит отправить под стражу Ортикова. Сам он заявляет, что не причастен к преступлению.

"Он возражает против ареста, так как не причастен к преступлению, заявляет, что не имеет отношения к делу",- сказал переводчик Ортикова на заседании в Басманном суде Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о его аресте.

Кроме того, по словам адвоката, его подзащитный заявляет, что не имеет отношения к боеприпасам, обнаруженным на квартире, где он живет. "Он заявляет, что изъятые боеприпасы ему не принадлежат",- сказал защитник.

Ортиков заявил, что вещи принадлежат другому человеку, который жил вместе с ним в квартире, но потом уехал. "Я простой работяга, 20 лет в Москве, в армии не служил, не знаю, что это за предметы", - сказал он.

Подозреваемый является гражданином Таджикистана 1978 года рождения, в Москве работает поваром в кафе.

Ранее в пятницу официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила по уголовному делу о взрыве в метро Петербурга задержаны восемь подозреваемых: шестеро в Петербурге и двое в Москве (в том числе Ортиков).

Накануне Петренко сообщила, что следствие установило нескольких пособников Акбаржона Джалилова, предположительно совершившего теракт в Петербурге.

В результате взрыва самодельной бомбы 3 апреля в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 14 человек, в том числе и Джалилов, более 50 получили ранения. На станции "Площадь Восстания" было обнаружено второе не сработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Серебренникова отправили под домашний арестСеребренникова отправили под домашний арест
Защита режиссера просила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба - 68 млн рублейПодробнее
Защита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущербаЗащита Серебренникова попросила отпустить его под залог в размере вменяемого ущерба
Следствие просит отправить режиссера по домашний арест до 19 октябряПодробнее
После пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиковПосле пожара в Ростове-на-Дону возбудили дело о халатности чиновников и коммунальщиков
Ранее уже было возбуждено дело об умышленном уничтожении чужого имуществаПодробнее
Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла СеребренниковаСотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей частиПодробнее
Следствие попросило отправить Серебренникова под домашний арестСледствие попросило отправить Серебренникова под домашний арест
Меру пресечения для режиссера сегодня должен избрать судПодробнее
Источник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-ДонуИсточник сообщил о подтверждении версии умышленного поджога в Ростове-на-Дону
По предварительной версии, пожар начался в нескольких местах практически одновременноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции