Полковник МВД задержан в Москве по подозрению в миллионном мошенничестве

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель начальника 4-го управления МВД, занимающегося безопасностью секретных и особо опасных объектов в Москве, задержан по подозрению в крупном мошенничестве, сообщил "Интерфаксу" осведомленный источник.

"Оперативниками ФСБ совместно со следователями СКР за совершение мошенничества в особо крупном размере задержан замначальника 4-го управления МВД РФ, полковник внутренней службы Максим Рыбкин", - сказал собеседник агентства.

По его словам, Рыбкин предложил руководителям ряда оборонных предприятий за 20 млн рублей "содействовать закрытию уголовных дел, возбужденных по материалам 4-го управления".

Однако по независящим от офицера обстоятельствам, выполнить свои обязательства Рыбкин не смог. Он вернул "партнерам" 10 млн рублей, а на остальную сумму оставил расписку, отметил источник.

Сайт ГУ МВД по Москве сообщает, что спецификой четвертого управления является обеспечение охраны режимных объектов и сопровождение специальных грузов. В его обслуживании находятся особо важные и режимные объекты, расположенные на территории Москвы.

Со своей стороны в пресс-службе столичного главка МВД "Интерфаксу" уточнили, что Рыбкин был задержан сотрудниками подразделения собственной безопасности.

"Он подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения от гражданина за непривлечение его знакомого к уголовной ответственности", - сказал представитель главка.

По его словам, задержанный "уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет установленное законом наказание".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции