Вертолет не смог высадить спасателей у вулкана на Камчатке для поиска людей

Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU - Вертолет Ми-8 МЧС не смог приземлиться или десантировать спасателей у вулкана Вилючинский, где под сошедшей с вулкана лавиной пропали, предположительно два человека, сообщила в воскресенье "Интерфаксу" пресс-секретарь Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

"Вертолет, который вез на поиски кинолога с собакой и спасателей со специальным оборудованием возвращается в Петропавловск-Камчатский. Он не смог приземлиться из-за снежных вихрей от лопастей, которые мешали пилотам ориентироваться в пространстве", - сказала она.

Тем временем, к месту происшествия движется автоколонна Камчатского спасательного центра

Ананьева отметила, что автоколонна, которая привезет с собой освещение для ночных поисков, едет из елизовского поселка Раздольный. Ее прибытие к вулкану Вилючинский ожидается в ближайшие часы. "До приезда спасателей пропавших в лавине людей пытались обнаружить отдыхавшие в том районе туристы - несколько десятков человек. Но поиски пропавших оказались безуспешными. Очевидно, на них не было биперов - лавинных маячков. С помощью этих приборов попавших под лавину людей можно обнаружить в течение нескольких минут", - рассказала пресс-секретарь.

Она добавила, что в районе, где сошла лавина, мобильная связь отсутствует. Поэтому очевидцы не смогли сообщить о происшествии сразу - им потребовалось время, чтобы добраться до места, где имеется мобильная связь.

Снежная лавина сошла с северного склона вулкана Вилючинский в Елизовском районе Камчатки в воскресенье днем, когда в этом популярном у туристов месте находились около 40 человек. По словам очевидцев, гигантская снежная масса накрыла двух человек. Их поиски продолжаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции