Президент Киргизии уволил руководителя своей администрации

Бишкек. 8 января. INTERFAX.RU - Президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал указ об освобождении от занимаемой должности руководителя свой администрации Медета Садыркулова в связи с переходом на другую работу, сообщили в четверг "Интерфаксу" в пресс-службе главы государства.

В пресс-службе напомнили, что М.Садыркулов написал заявление об уходе со своего поста, о чем сообщил сам К.Бакиев в четверг на традиционном совещании с руководителями отделов администрации президента.

К.Бакиев сказал, что после двухнедельного отпуска бывшему руководителю президентской администрации будет предложен другой государственный пост.

Между тем киргизские политологи полагают, что увольнение М.Садыркулова, который занимал пост руководителя президентской администрации с апреля 2007 года, является, по сути, устранением политической фигуры, которая одновременно раздражала и оппозицию, и близкое к президенту окружение политиков, которые, как и К.Бакиев, происхождением с юга Киргизии.

Политолог Марс Сариев считает, что "команда советников К Бакиева убрала из его окружения раздражающую оппозицию фигуру, чем лишила политических оппонентов козырных карт". Политолог пояснил, что оппозиция приписывала М.Садыркулову реализацию ряда политических проектов, приведших к расколу и распаду оппозиции, и требовала его отставки.

В свою очередь, политолог Нур Омаров заявил журналистам, что "М.Садыркулов не устраивал определенные группы и лица в окружении главы государства, где в последнее время усилилась борьба за влияние на президента". "Таким образом, президент избавляется от фигуры, раздражающей ближайшее окружение", - полагает Н.Омаров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи