Глава СКР Бастрыкин стал главредом журнала "Следствием установлено"

В первый номер издания вошли публикации "По следам ангарского маньяка", "Опасный сосед" и "Мумия рассказала о многом"

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин стал главным редактором журнала об истории и буднях ведомства, сообщили в пресс-службе СК.

"В соответствии с приказом председателя СК России Бастрыкина в Следственном комитете учрежден журнал "Следствием установлено", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в понедельник в "Интерфакс".

В ведомстве отмечают, что в первом номере журнала, который уже доступен на сайте СК, "председатель редакционной коллегии - главный редактор, заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор, генерал юстиции РФ Бастрыкин, обращаясь к читателям и будущим авторам статей, подчеркивает, что в каждом издании будут подниматься актуальные вопросы развития органов предварительного следствия на современном этапе".

В первом номере журнала есть раздел "Следственная практика", в который вошли публикации "По следам ангарского маньяка", "Опасный сосед", "Мумия рассказала о многом" и другие.

"Наш журнал готов стать своего рода площадкой для дискуссий, предоставив слово всем желающим: экспертам и ученым, следователям и ветеранам ведомства, судьям и представителям защиты", - приводит пресс-служба Бастрыкина.

Как сообщили в СК, издание журнала "дает широкой публике возможность узнать об опыте Следственного комитета по расследованию преступлений, об эффективных формах организации следствия, о неординарных способах и комбинациях, используемых для раскрытия особо сложных и опасных дел, вызвавших общественный резонанс".

Кроме этого, в журнале будет освещаться такие направления работы, как многообразные и нетрадиционные экспертизы, использование высокотехнологичной криминалистической техники, уже наработанных и вновь внедряемых частных методик расследования, следственное мастерство и интуиция, говорится в пресс-релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции