Восьмилетний мальчик в Салехарде застрял головой в сугробе на несколько часов

Москва. 10 апреля. INTERFAX.RU - Восьмилетний мальчик из Салехарда, который упал головой вниз в сугроб, не смог из него самостоятельно выбраться и был вынужден провести в таком положении несколько часов, получил переохлаждение.

Пресс-служба УМВД по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает, что около 11 часов вечера в полицию обратилась местная жительница, потерявшая восьмилетнего сына. Со слов женщины, ребенок ушел гулять и не вернулся.

Весь личный состав отдела МВД приступил к поискам ребенка, полиция начала патрулировать улицы и обследовать дворы.

При просмотре записей с видеокамер около магазина, расположенного недалеко от дома мальчика, удалось установить, что ребенок зашел за здание, а обратно уже не вышел.

Полицейские нашли его в сугробе за магазином. "Мальчик упал в сугроб вниз головой, самостоятельно выбраться уже не мог", - говорится в сообщении.

Врачи "скорой помощи" диагностировали у ребенка переохлаждение, сейчас он находится на стационарном лечении, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

В пресс-службе УМВД по ЯНАО агентству "Интерфакс" уточнили, что операция по спасению мальчика завершилась в три часа ночи, то есть он провел в сугробе несколько часов. Поскольку место за магазином безлюдное, ребенка никто не видел и не слышал.

В пресс-службе регионального СКР агентству отметили, что будут проверены действия должностных лиц, ответственных за уборку снега, а также действия родителей по воспитанию мальчика.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции