Село под Оренбургом эвакуировали из-за паводка

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Эвакуация населения проводится в селе Краснохолм города Оренбурга из-за резкого подъема реки Черная, сообщается во вторник на сайте регионального управления МЧС.

Во вторник около 05:00 по местному времени спасателям поступило сообщение о том, что в результате резкого таяния снега произошел подъем воды Димитровского водохранилища. "В случае увеличения сброса воды с водохранилища существует угроза подтопления 260 придомовых территорий (600 человек населения, из них 120 детей) на девяти улицах с. Краснохолм г. Оренбурга и резкого подъёма р. Черная", - говорится в сообщении.

В превентивных мероприятиях принято решение об эвакуации жителей данных улиц в пункты временного размещения - всего подготовлено четыре таких пункта. Кроме того, ГУ МЧС России по Оренбургской области и его подведомственные учреждения переведены в режим функционирования "чрезвычайная ситуация".

В сообщении говорится, что, по состоянию на 06:30, произошло подтопление 50 придомовых территорий на улицах Революционная и Красногвардейская, где проживает 97 человек. Проведена эвакуация 63 человек в пункте временного размещения, расположенном в местном ДК "Заря". 10 человек размещены у родственников, а еще 24 человека готовятся к эвакуации.

Димитровское водохранилище площадью 12 кв. км расположено на реке Черной в семи км к югу поселка Краснохолм. Предназначено для орошения полей сельскохозяйственных угодий и для разведения рыбы.

На сайте областного ГУ МЧС также сообщается, что во вторник утром поступила информация о том, что в результате активного снеготаяния произошел резкий подъем воды в реке Сорочка. "В случае ухудшения обстановки в зону подтопления попадают 228 придомовых территорий (600 человек населения, из них 99 детей) н.п. Кирсановка Тоцкого района. По оперативным данным пострадавших и погибших нет", - говорится в сообщении.

Пока эвакуация в данном населенном пункте не проводится.

В России
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
Недвижимость
Последние новости