Кубок конфедераций-2017

НАК назвал основой террористических групп в России трудовых мигрантов из СНГ

По данным комитета, связанные с ИГ террористы планируют новые теракты в России и за рубежом

НАК назвал основой террористических групп в России трудовых мигрантов из СНГ
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Трудовые мигранты из стран СНГ составляют основу террористических групп на территории РФ, сообщил журналистам во вторник глава Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников.

"Результаты анализа имеющейся информации свидетельствуют, что основной костяк террористических групп составляют граждане СНГ, прибывшие в Россию в потоках трудовой миграции", - сказал Борников в ходе заседания НАК.

"После прибытия в РФ данные лица разворачивают активную вербовочную деятельность в мигрантской среде, рекрутируя исполнителей терактов в РФ", - добавил он. По его словам, часть приезжающих в РФ боевиков проходила подготовку и участвовала в боевых действиях в Сирии и Ираке.

В связи с этим глава НАК предложил ввести дополнительные меры пограничного режима, чтобы предотвратить проникновение боевиков на территорию России. "Требуется предусмотреть дополнительные меры пограничного режима для государственной границы на каналах въезда-выезда и пассажиропотока в отношении лиц, подозреваемых в причастности к террористическим структурам", - сказал он.

"Одновременно следует укреплять сотрудничество всех субъектов противодействия терроризму с зарубежными партнерами. Повышать оперативность обмена информацией, принимать необходимые меры для задержания преступников", - сказал Бортников.

Он отметил, что наряду с этим требуется продолжить работу по вскрытию и пресечению каналов финансовой и иной ресурсной подпитки терроризма, борьбу с незаконным оборотом оружия и взрывчатых веществ, уделяя особое внимание вопросам противодействия идеологии терроризма.

Бортников также заявил, что имеются данные о намерении террористов, в том числе связанных с запрещенным в РФ "Исламским государством" на Ближнем Востоке, устроить в России и других регионах мира новые теракты.

"Примером тому служат совершенные в последние недели резонансные теракты в Великобритании, России, Швеции и Египте", - добавил Бортников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи