Бывший босс "Ювентуса" Моджи приговорен к 1,5 годам тюрьмы

Лондон. 8 января. ИНТЕРФАКС - Бывший генеральный директор итальянского футбольного клуба "Ювентус" Лючано Моджи приговорен к полутора годам тюремного заключения после того, как его признали виновным в коррупции, сообщает в четверг британская телерадиокорпорация Би-Би-Си.

В 2006 году Л.Моджи, проработавшему с "Ювентусом" 12 лет, запретили в течение пяти лет работать в сфере футбола. Запрет стал результатом расследования дела о договорных матчах. До этого Л.Моджи считался одной из наиболее влиятельных фигур итальянского футбола.

Его сын Алессандро приговорен к заключению сроком на год и два месяца.

Агент Давиде Липпи, сына бывшего тренера "Ювентуса" и нынешнего тренера сборной Италии Марчелло Липпи, а также еще трое обвиняемых были оправданы.

Л.Моджи, который отрицает свою вину, обвиняли в том, что он способствовал трансферам игроков через агентство, которым управлял его сын.

Л.Моджи снова предстанет перед судом 20 января - теперь по обвинению в спортивном мошенничестве и участии в преступном сообществе.

Из-за коррупционного скандала "Ювентус" был лишен чемпионских титулов, завоеванных в 2005 и 2006 годах, и переведен во второй дивизион - Серию-Б.

Однако с тех пор клуб вернулся на вершину - в Серию-А - высший дивизион итальянского футбола и в нынешнем сезоне успешно выступает в Лиге Чемпионов УЕФА.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости