От Минздрава потребовали к 2025 году добиться увеличения продолжительности жизни до 76 лет

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Правительство ставит цель достичь к 2025 году ожидаемой продолжительности жизни россиян не менее чем до 76 лет.

Соответствующие указания, размещенные на сайте правительства, дал Минздраву премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во исполнение решений Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 21 марта.

"Увеличение ожидаемой продолжительности жизни к 2025 году не менее чем до 76 лет" названо первым среди основных целевых показателей, которыми должны руководствоваться Минздрав и Минфин России при формировании совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Центром стратегических разработок приоритетных проектов по основному направлению стратегического развития РФ "Здравоохранение" (срок - до 30 июня 2017 года).

К числу основных целевых показателей отнесены увеличение средней продолжительности здоровой жизни к 2025 году до 66 лет; снижение младенческой смертности до 4,5 на 1 тыс. родившихся живыми; снижение смертности лиц трудоспособного возраста к 2025 году до 380 на 100 тыс. населения соответствующего возраста.

Среди показателей также - снижение смертности от болезней системы кровообращения до 500,0 случаев на 100 тыс. населения и снижение смертности от новообразований (в том числе злокачественных) до 185 случаев на 100 тыс. населения.

Медведевым названы и такие целевые показатели, как сокращение времени ожидания врача в учреждениях первичного звена здравоохранения и увеличение времени приёма врачом пациента; увеличение численности врачей, в том числе врачей-специалистов, работающих в первичном звене здравоохранения; увеличение численности врачей, прошедших повышение квалификации.

21 марта президент РФ Владимир Путин заявил, что в России к 2025 году средняя продолжительность жизни должна превысить 75 лет.

В России наблюдается положительная динамика показателя продолжительности жизни: за 12 лет она выросла на 6,5 лет - с 65,4 в 2005 году до 71,87 - в 2016 году.

Между тем мэр столицы Сергей Собянин во вторник сообщил, что средняя продолжительность жизни москвичей в 2016 году увеличилась до 77,1 лет. "Несмотря на определенные сложности, здравоохранение демонстрирует определенные успехи. В частности, в прошедшем году продолжительность жизни увеличилась до 77,1 лет. Это качественный, хороший показатель, близкий к восточноевропейским странам", - сказал Собянин на заседании президиума городского правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости