Российские сенаторы опубликуют призыв осудить атаку США на сирийский аэродром

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Совет Федерации на заседании в среду намерен обратиться к международному сообществу с призывом жестко осудить удар США по сирийской авиабазе.

"В проекте обращения высказывается глубокое возмущение и разочарование в связи с совершенной США атакой на объекты Вооруженных сил Сирии", - сообщил ранее журналистам глава сенатского комитета по международным делам Константин Косачев.

"Мы убеждены в том, что эти агрессивные действия США не должны остаться без жесткой оценки международного сообщества", - отметил сенатор.

Как предполагается, в документе будет содержаться тезис о том, что этот шаг США является актом агрессии против суверенного государства, который наносит удар по мирному процессу в Сирии, по переговорам в Астане и Женеве, а также в целом по действиям тех, кто сражается с международными террористическими группировками.

Кроме того, сообщил К.Косачев, сенаторы намерены подтвердить поддержку действий президента России на сирийском направлении, солидарность с парламентом Сирии. Совет Федерации также планирует выразить готовность к продолжению двухсторонних усилий в формате парламентской дипломатии по содействию межсирийскому мирному диалогу.

"Призываем парламенты государств мира решительно осудить противоправные действия США против Сирии, а также содействовать урегулированию конфликта исключительно на основе мандата Совета Безопасности ООН", - сообщил глава комитета.

Косачев также отметил, что в среду в начале пленарного заседании верхней палаты выступит спикер сирийского парламента Хадия Аль-Аббас, после чего будет принято соответствующее обращение Совета Федерации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции