На площадке Vintera TV запустили научно-популярный телеканал "Неизвестная планета"

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Новый научно-популярный телеканал "Неизвестная планета" запущен на платформе Vintera TV.

"Мы запустили не так давно телеканал "Неизвестная планета". Это научно-популярный познавательный круглосуточный канал для распространения во всех информационных средах: и на традиционном телевидении, и в интернете", - сообщил автор и руководитель проекта Андрей Мартынов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

По его словам, телеканал доступен на площадке Vintera TV, которая позволяет видеть аудиторию, а впоследствии и формировать ее.

Мартынов рассказал, что ранее "Неизвестная планета" была известна как производитель собственного научно-популярного контента в виде фильмов, которые были в эфире всех ведущих федеральных каналов с 1997 года.

"Сейчас пришло время, чтобы запустить свой собственный канал вместе с радиостанцией. То есть, мы делаем мультимедийную платформу, которая позволит нам формировать аудиторию. В этом заключается продюсерский замысел", - пояснил Мартынов.

Гендиректор мультиэкранного сервиса Vintera TV Герасим Гадиян сообщил, что "Неизвестная планета" сейчас вещает в тестовом режиме.

Он отметил, что до конца года будет запущен не только телеканал и радиостанция, но и еще пять каналов данного производителя, в том числе на английском и японском языках.

Мартынов пояснил, что одна из целей запуска канала "Неизвестная планета" - выращивание на ее основе новых специализированных каналов.

"Есть несколько проектов. Первый - телеканал "Технологии и здоровье, все о том, каким образом стремительно и эффективно развивается здравоохранение на пути достижения здорового долголетия. Второй канал - "Смыслы искусств" - посвящен нематериальной деятельности человечества. Третий - "Мир Японии сегодня" - телеканал о том, как развивается Япония в различных проявлениях", - рассказал Мартынов.

Он отметил, что также планируются к запуску несколько проектов, которые "будут не очень продолжительные по времени, но эффективные по формированию аудитории".

"Один из них называется "Экранизация произведений Александра Беляева". В этом году "Неизвестная планета" начала производство анимированного сериала по мотивам этих произведений. И другой проект, связанный с авиацией - производство документального фильма и минисериала об авиаконструкторах начала 20 века", - сказал Мартынов.

Гадиян, в свою очередь, отметил, что все каналы в рамках Vintera TV - бесплатные и не требуют никакой регистрации. При этом он уточнил, что платформа готова сотрудничать с операторами кабельных сетей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции