Найдено тело одного из пропавших на Камчатке мужчин

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Экипаж рыболовного сейнера обнаружил тело одного из двух мужчин, которые еще 5 апреля вышли в Авачинский залив и пропали.

"Тело мужчины рыбаки обнаружили в среду вечером в акватории Авачинского залива", - сообщила "Интерфаксe" в четверг пресс-секретарь Главного управления МЧС России по краю Юлия Ананьева.

Ю.Ананьева уточнила, что тело обнаружено в 20 километрах от входа в Авачинскую бухту в 10 км от берега возле мыса Опасный.

В свою очередь, в Управлении МВД России по региону "Интерфаксу" сообщили, что тело мужчины 1981 года рождения уже опознали родственники.

"Погибшим оказался один из мужчин, находившихся на борту пропавшего катера", - сказал представитель полиции.

Как сообщалось, 5 апреля два местных жителя вышли из Петропавловска-Камчатского в Авачинский залив на катере Yamaha. Об их пропаже 7 апреля в МЧС сообщил знакомый одного из мужчин, сказавший, что приятель не выходит на связь.

Пропавших мужчин, в общей сложности, искали более 300 человек - несколько раз на поиски пропавших вылетал вертолет МЧС, спасатели с воздуха обследовали акваторию Авачинского залива, район мыса Шипунский, устья рек Налычево и Жупанова, бухты Бечевинская, Железная, Моржовая, а также другие бухты, которые встречались по пути следования - тысячи квадратных километров. На земле несколько поисковых групп на вездеходах и снегоходах обследовали береговую черту. К поисковой операции были привлечены промысловые суда, пограничники, корабли Тихоокеанского флота. Но, как выяснилось, поиски велись севернее места, где обнаружено тело одного из пропавших.

Мужчины вышли на катере, нарушив правила - на юге полуострова навигационный период для маломерных судов начнется только 15 апреля.

После этого инцидента в Камчатском крае развернулась масштабная информационно-профилактическая кампания по предупреждению несчастных случаев на воде. По данным МЧС, крае сформированы межведомственные группы, состоящие из спасателей, полицейских, (сотрудников рыбнадзора и охотинспекции, администраций муниципалитетов, местных аварийно-спасательных формирований, представителей общественных организаций. В их задачу входит разъяснение населению правил безопасности и поведения у воды и ответственности, предусмотренной законодательством, прежде всего, для судоводителей. С владельцами маломерных судов намечена индивидуальная работа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз СШАЛавров обещал "не срывать зло" на американцах в ответ на приостановку выдачи виз США
По мнению министра, решение Вашингтона призвано вызвать недовольство граждан РФ действиями российской властиПодробнее
Выдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссииВыдачу американских виз россиянам ограничат до восстановления прежней численности дипмиссии
Ранее российские власти решили сократить 755 сотрудников дипмиссий США в РФ, после чего посольство в Москве объявило о приостановке выдачи визПодробнее
Посольство США в Москве объявило о приостановке выдачи визПосольство США в Москве объявило о приостановке выдачи виз
Дипломаты пообещали, что выдача неиммиграционных виз возобновится, но в значительно сокращенном объемеПодробнее
Рейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и СобянинРейтинг вероятных преемников Путина возглавили Медведев и Собянин
В него также вошли Рамзан Кадыров и Алексей НавальныйПодробнее
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции