Задержанного в Самаре "украинского агента" отправят в ДНР

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Управление ФСБ по Самарской области совместно с полицией задержало агента украинской разведки, который изучал объекты военной и транспортной инфраструктуры в непризнанной Донецкой народной республике, Ростовской и Самарской областях, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона в четверг.

По данным источника, задержанный гражданин Украины 1990 года рождения входит в агентуру подразделения "Спецрезерв" главного управления разведки Минобороны Украины.

"Он приехал в Самарскую область 19 марта 2017 года и 6 часов занимался сбором сведений по железнодорожному вокзалу Самары, где и был задержан", - сказал собеседник агентства.

"В ходе опроса задержанный также признался в осуществлении им в интересах минобороны Украины визуальной разведки объектов военной и транспортной инфраструктуры в ДНР и Ростовской области", - сообщил источник.

Он уточнил, что ранее агент неоднократно получал задания по сбору информации о военных объектах ополчения ДНР, вооружении и военной технике - в том числе, в Донецке и Ясиноватой. Особо ему предписывалось осуществлять фото- и видеосъемку фактов возможного участия российских военных в боях на юго-востоке Украины.

По словам источника, помимо этого в октябре-декабре 2016 года задержанный по заданию главного управления разведки минобороны Украины выезжал в Ростов-на-Дону для визуальной разведки железнодорожного и автомобильного вокзалов. На вокзалах он фиксировал схемы расположения помещений, прилегающей территории, места расположения и количество охранников и полицейских, расположение видеокамер наблюдения, пропускной режим на всех входах и выходах. Собранные сведения агент затем передавал украинской разведке.

Как сообщил собеседник агентства, задержанный в Самаре агент будет затем депортирован в ДНР, где им займутся местные следователи. "Сейчас его отправят в ДНР, формально - на Украину, по сути - не совсем на Украину, чтобы там местные следователи с ним разбирались: просто ли он смотрел расположение воинских частей или, может быть, был наводчиком огня", - сказал источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"Госдума приняла закон об обязательной блокировке номеров "телефонных террористов"
Это будет делаться по запросу правоохранительных органов или РоскомнадзораПодробнее
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Недвижимость
Последние новости