В Южной Осетии ожидают провокаций со стороны Грузии

Цхинвали. 9 января. INTERFAX.RU - Цхинвали обвиняет Тбилиси в концентрации тяжелой и другой военной техники на границе с Южной Осетией.

Как заявил "Интерфаксу" замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев, в пятницу утром в районе грузинского села Мерети зафиксирован факт нахождения четырех единиц бронетехники и 16 грузовых машин, в которых находится около 300 человек.

"В очередной раз вызывает недоумение позиция международных наблюдателей Евросоюза, находящихся в зоне безопасности. Если грузинская сторона готовит какого-либо рода провокации, то пусть задумается о последствиях. Мы внимательно следим за ситуацией", - подчеркнул И.Гассеев.

По его словам, сосредоточение тяжелой техники также зафиксировано в грузинских населенных пунктах Атоци, Кнолеви и Двани.

В свою очередь в государственном комитете по информации и печати Южной Осетии сообщают, что грузинская сторона ведет активную подготовку к проведению ряда провокаций в отношении югоосетинских силовых структур и российского воинского контингента.

"По информации силовых структур Южной Осетии военно-политическое руководство Грузии продолжает проводить комплекс мероприятий по восстановлению боеспособности вооруженных сил страны. Значительное внимание уделяется доукомплектованию личным составом частей и подразделений ВС Грузии", - говорится в сообщении комитета, опубликованном на его официальном сайте в пятницу.

"Грузинская сторона ведет активную подготовку к проведению ряда провокаций в отношении российского воинского контингента в РЮО и югоосетинских силовых структур. Для этого планируется задействовать подразделения, сформированные из числа бывших сотрудников силовых ведомств т.н. "альтернативного правительства" Д.Санакоева и бывших жителей грузинских анклавов Южной Осетии", - отмечается в сообщении.

С целью недопущения обострения обстановки силовые структуры Южной Осетии продолжают нести службу в усиленном режиме.

В России
Сто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьиСто лет исполнилось со дня расстрела императора Николая II и его семьи
Выводы следствия о принадлежности останков однозначны; РПЦ так и не признала их подлинность; некоторые россияне считают убийство царя и его детей "справедливым возмездием"Подробнее
"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество"Бог Кузя" получил пять лет колонии за создание секты и мошенничество
Обвинение просило приговорить его к семи годамПодробнее
Путин назвал весьма успешными переговоры с ТрампомПутин назвал  весьма успешными переговоры с Трампом
По его словам, трудности и сложная атмосфера в отношениях между Россией и США не имеют объективных причинПодробнее
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
Недвижимость
Последние новости