В Южной Осетии ожидают провокаций со стороны Грузии

Цхинвали. 9 января. INTERFAX.RU - Цхинвали обвиняет Тбилиси в концентрации тяжелой и другой военной техники на границе с Южной Осетией.

Как заявил "Интерфаксу" замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев, в пятницу утром в районе грузинского села Мерети зафиксирован факт нахождения четырех единиц бронетехники и 16 грузовых машин, в которых находится около 300 человек.

"В очередной раз вызывает недоумение позиция международных наблюдателей Евросоюза, находящихся в зоне безопасности. Если грузинская сторона готовит какого-либо рода провокации, то пусть задумается о последствиях. Мы внимательно следим за ситуацией", - подчеркнул И.Гассеев.

По его словам, сосредоточение тяжелой техники также зафиксировано в грузинских населенных пунктах Атоци, Кнолеви и Двани.

В свою очередь в государственном комитете по информации и печати Южной Осетии сообщают, что грузинская сторона ведет активную подготовку к проведению ряда провокаций в отношении югоосетинских силовых структур и российского воинского контингента.

"По информации силовых структур Южной Осетии военно-политическое руководство Грузии продолжает проводить комплекс мероприятий по восстановлению боеспособности вооруженных сил страны. Значительное внимание уделяется доукомплектованию личным составом частей и подразделений ВС Грузии", - говорится в сообщении комитета, опубликованном на его официальном сайте в пятницу.

"Грузинская сторона ведет активную подготовку к проведению ряда провокаций в отношении российского воинского контингента в РЮО и югоосетинских силовых структур. Для этого планируется задействовать подразделения, сформированные из числа бывших сотрудников силовых ведомств т.н. "альтернативного правительства" Д.Санакоева и бывших жителей грузинских анклавов Южной Осетии", - отмечается в сообщении.

С целью недопущения обострения обстановки силовые структуры Южной Осетии продолжают нести службу в усиленном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи