В Южной Осетии ожидают провокаций со стороны Грузии

Цхинвали. 9 января. INTERFAX.RU - Цхинвали обвиняет Тбилиси в концентрации тяжелой и другой военной техники на границе с Южной Осетией.

Как заявил "Интерфаксу" замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев, в пятницу утром в районе грузинского села Мерети зафиксирован факт нахождения четырех единиц бронетехники и 16 грузовых машин, в которых находится около 300 человек.

"В очередной раз вызывает недоумение позиция международных наблюдателей Евросоюза, находящихся в зоне безопасности. Если грузинская сторона готовит какого-либо рода провокации, то пусть задумается о последствиях. Мы внимательно следим за ситуацией", - подчеркнул И.Гассеев.

По его словам, сосредоточение тяжелой техники также зафиксировано в грузинских населенных пунктах Атоци, Кнолеви и Двани.

В свою очередь в государственном комитете по информации и печати Южной Осетии сообщают, что грузинская сторона ведет активную подготовку к проведению ряда провокаций в отношении югоосетинских силовых структур и российского воинского контингента.

"По информации силовых структур Южной Осетии военно-политическое руководство Грузии продолжает проводить комплекс мероприятий по восстановлению боеспособности вооруженных сил страны. Значительное внимание уделяется доукомплектованию личным составом частей и подразделений ВС Грузии", - говорится в сообщении комитета, опубликованном на его официальном сайте в пятницу.

"Грузинская сторона ведет активную подготовку к проведению ряда провокаций в отношении российского воинского контингента в РЮО и югоосетинских силовых структур. Для этого планируется задействовать подразделения, сформированные из числа бывших сотрудников силовых ведомств т.н. "альтернативного правительства" Д.Санакоева и бывших жителей грузинских анклавов Южной Осетии", - отмечается в сообщении.

С целью недопущения обострения обстановки силовые структуры Южной Осетии продолжают нести службу в усиленном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи