40% россиян поддержали отказ от трансляции Евровидения-2017 в РФ

Однако, как показывает опрос, 41% российских граждан высказались против такого решения

40% россиян поддержали отказ от трансляции Евровидения-2017 в РФ
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Отказ от трансляции конкурса Евровидение-2017 на территории РФ вызывает у россиян смешанные чувства: 40% поддерживают такое решение, 41% - нет, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Еще 20% респондентов затруднились ответить на вопрос, следует ли отказываться от трансляции Евровидения в России, если украинские власти не допустят российскую певицу Юлию Самойлову к участию в конкурсе.

При этом 59% россиян положительно отнеслись к тому, что для участия в конкурсе была выбрана Самойлова, 15% - отрицательно. Ничего об этом не слышали 16% респондентов, а каждый десятый (10%) затруднился сформулировать свое мнение.

Опрос проводился в апреле среди 800 жителей 137 населенных пунктов РФ до того, как стало известно о недопуске украинской стороной к участию Самойловой и отказе России от трансляции этого конкурса.

Как сообщалось, Россия выбрала для участия в международном конкурсе Евровидении-2017 певицу Юлию Самойлову с песней Flame is Burning. Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

22 марта Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на три года въезда в страну Самойловой как незаконно посетившей Крым, на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины. В Европейском вещательном союзе (EBU) выразили глубокое разочарование этим решением и заявили о намерениях контактировать с Киевом, чтобы все конкурсанты смогли принять в нем участие.

23 марта EBU предложил участвовать Самойловой в конкурсе Евровидение по видеомосту. Но "Первый канал" отклонил предложение EBU о дистанционном участии Самойловой, заявив, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом.

13 апреля российский "Первый канал" заявил, что не будет транслировать в этом году конкурс "Евровидение" из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нем певицу Самойлову.

EBU, в свою очередь, заявил, что Россия не сможет принять участие в Евровидение-2017.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00