40% россиян поддержали отказ от трансляции Евровидения-2017 в РФ

Однако, как показывает опрос, 41% российских граждан высказались против такого решения

40% россиян поддержали отказ от трансляции Евровидения-2017 в РФ
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Отказ от трансляции конкурса Евровидение-2017 на территории РФ вызывает у россиян смешанные чувства: 40% поддерживают такое решение, 41% - нет, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Еще 20% респондентов затруднились ответить на вопрос, следует ли отказываться от трансляции Евровидения в России, если украинские власти не допустят российскую певицу Юлию Самойлову к участию в конкурсе.

При этом 59% россиян положительно отнеслись к тому, что для участия в конкурсе была выбрана Самойлова, 15% - отрицательно. Ничего об этом не слышали 16% респондентов, а каждый десятый (10%) затруднился сформулировать свое мнение.

Опрос проводился в апреле среди 800 жителей 137 населенных пунктов РФ до того, как стало известно о недопуске украинской стороной к участию Самойловой и отказе России от трансляции этого конкурса.

Как сообщалось, Россия выбрала для участия в международном конкурсе Евровидении-2017 певицу Юлию Самойлову с песней Flame is Burning. Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

22 марта Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на три года въезда в страну Самойловой как незаконно посетившей Крым, на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины. В Европейском вещательном союзе (EBU) выразили глубокое разочарование этим решением и заявили о намерениях контактировать с Киевом, чтобы все конкурсанты смогли принять в нем участие.

23 марта EBU предложил участвовать Самойловой в конкурсе Евровидение по видеомосту. Но "Первый канал" отклонил предложение EBU о дистанционном участии Самойловой, заявив, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом.

13 апреля российский "Первый канал" заявил, что не будет транслировать в этом году конкурс "Евровидение" из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нем певицу Самойлову.

EBU, в свою очередь, заявил, что Россия не сможет принять участие в Евровидение-2017.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции