40% россиян поддержали отказ от трансляции Евровидения-2017 в РФ

Однако, как показывает опрос, 41% российских граждан высказались против такого решения

40% россиян поддержали отказ от трансляции Евровидения-2017 в РФ
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 15 апреля. INTERFAX.RU - Отказ от трансляции конкурса Евровидение-2017 на территории РФ вызывает у россиян смешанные чувства: 40% поддерживают такое решение, 41% - нет, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Еще 20% респондентов затруднились ответить на вопрос, следует ли отказываться от трансляции Евровидения в России, если украинские власти не допустят российскую певицу Юлию Самойлову к участию в конкурсе.

При этом 59% россиян положительно отнеслись к тому, что для участия в конкурсе была выбрана Самойлова, 15% - отрицательно. Ничего об этом не слышали 16% респондентов, а каждый десятый (10%) затруднился сформулировать свое мнение.

Опрос проводился в апреле среди 800 жителей 137 населенных пунктов РФ до того, как стало известно о недопуске украинской стороной к участию Самойловой и отказе России от трансляции этого конкурса.

Как сообщалось, Россия выбрала для участия в международном конкурсе Евровидении-2017 певицу Юлию Самойлову с песней Flame is Burning. Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

22 марта Служба безопасности Украины приняла решение о запрете на три года въезда в страну Самойловой как незаконно посетившей Крым, на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины. В Европейском вещательном союзе (EBU) выразили глубокое разочарование этим решением и заявили о намерениях контактировать с Киевом, чтобы все конкурсанты смогли принять в нем участие.

23 марта EBU предложил участвовать Самойловой в конкурсе Евровидение по видеомосту. Но "Первый канал" отклонил предложение EBU о дистанционном участии Самойловой, заявив, что организаторы должны обеспечить выступление певицы в соответствии с регламентом.

13 апреля российский "Первый канал" заявил, что не будет транслировать в этом году конкурс "Евровидение" из-за отказа украинских властей впускать в страну для участия в нем певицу Самойлову.

EBU, в свою очередь, заявил, что Россия не сможет принять участие в Евровидение-2017.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции