На Оренбуржье эвакуировали подтопленный поселок

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Эвакуация жителей проведена в поселке Степной Светлинского района Оренбургской области, где паводковыми водами оказались подтоплены 80 приусадебных участков, сообщается на сайте регионального Главного управления МЧС РФ.

В воскресенье утром поступила информация о подъеме уровня воды в реке Буруктал, в результате чего произошло подтопление.

"Из 80 домов временно отселено 85 жителей: из них 11 человек (8 детей) в пункте временного размещения СОШ N 2 п. Светлый, остальные по родственникам", - говорится в сообщении.

Всего в поселке развернуты три пункта временного размещения, где организовано горячее питание и медицинское обеспечение.

На месте работает 108 человек и 30 единиц техники, в том числе семь плавсредств и беспилотный летательный аппарат. Также в зону подтопления выдвинулась группировка Волжского спасательного центра в составе 80 человек.

"В связи со сложной паводковой обстановкой, обусловленной повышением температуры воздуха, интенсивным таянием снега и резким подъемом уровня воды в реках, повлекшей нарушение условий жизнедеятельности населения на территории Оренбургской области указом губернатора введен режим ЧС межмуниципального характера", - говорится в сообщении.

В свою очередь, управление МВД России по Оренбургской области сообщает в воскресенье, что из-за паводка на территории региона ограничено движение транспорта через 38 мостов (из них талыми водами затоплено 37 мостов), один мост демонтирован.

Кроме того, имеется 31 перелив талых вод через проезжую часть автомобильных дорог.

Отмечается, что сотрудники Госавтоинспекции постоянно осуществляют мониторинг дорожной обстановки для обеспечения безопасности дорожного движения, а автолюбители с помощью специальной интерактивной карты могут получить информацию о местах переливов паводковых вод через проезжую часть и выбрать оптимальные пути их объезда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции