Семейную пару из Кузбасса обвинили в убийстве двух приемных детей

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Следственные органы в Кемеровской области предъявили обвинение супружеской паре из города Мыски, которую подозревают в убийстве двух усыновленных ею детей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления СКР по региону в понедельник.

По данным следствия, 41-летний местный житель и его 42-летняя жена, имевшие собственную дочь, несколько лет назад взяли под опеку двух мальчиков и девочку из детского дома для умственно отсталых детей. В 2016 году стало известно, что без вести пропал один из мальчиков, которому на тот момент исполнилось 18 лет. Впоследствии тело мальчика было найдено в водоеме с черепно-мозговой травмой. Следователи возбудили по ч. 1. ст. 105 (убийство).

Вскоре стало известно, что опекуны избивали детей. "Зачастую опекуны применяли к детям физическое насилие, нетерпение к их поступкам, хотя при оформлении опеки получали информацию о заболеваниях детей и возможном поведении", - сказал собеседник агентства.

Семейная пара начала распродавать имущество, чтобы переехать в Краснодарский край. После того, как их доставили к следователю, стало известно об исчезновении еще одного ребенка - 16-летнего мальчика, который якобы сбежал от опекунов. Вскоре было обнаружено и его тело.

Муж и жена арестованы, им предъявлены обвинения по п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Кроме того, в отношении начальника отдела опеки и попечительства по Мысковскому городскому округу возбуждено дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), так как сотрудники ведомства не выполняли свои обязанности по проверке жизни усыновленных детей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции