Суд не стал рассматривать просьбу ФСИН обязать Навального не совершать нарушения

От замены условного наказания по делу "Ив Роше" на реальный срок оппозиционера отделяет один административно наказуемый поступок

Суд не стал рассматривать просьбу ФСИН обязать Навального не совершать нарушения
Алексей Навальный
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы не стал рассматривать просьбу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России обязать оппозиционера Алексея Навального не совершать административные правонарушения, сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Виктор Васильев.

"В суд поступило представление уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН по Москве о возложении на Навального дополнительной обязанности - не совершать административных правонарушений. Судом было принято решение о возврате представления", - сказал Васильев в понедельник. Он не смог уточнить, по какой причине суд отказался принимать заявление к рассмотрению.

Ранее во ФСИН сообщили, что в соответствии с Уголовным и Уголовно-исполнительным кодексами обязаны обратиться с представлением о возложении на Навального как условно осужденного дополнительной обязанности - не совершать административные правонарушения.

27 марта этого года Тверской суд Москвы приговорил условно осужденного за хищение средств компании "Ив Роше Восток" Навального к 15 суткам административного ареста за неповиновение сотрудникам полиции, а также к штрафу в 20 тыс. рублей за организацию несанкционированной массовой акции, прошедшей днем ранее в центре Москвы.

Условный срок грозит обернуться реальным

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически привлекался к административной ответственности, начальник уголовно-исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения и об исполнении наказания, назначенного приговором суда.

При этом систематическим нарушением общественного порядка является совершение условно осужденным в течение одного года двух и более нарушений общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности.

Таким образом, от замены условного срока наказания реальным Навального отделяет теперь один административно наказуемый проступок.

Решения суда

Оппозиционер был задержан 26 марта в центре Москвы, где проходила не согласованная с властями массовая акция протеста против коррупции. Аналогичные акции прошли в тот день и в ряде других российских городов. Согласно материалам дела, Навальный, являясь организатором публичной акции в составе группы лиц в количестве 4000 человек, отказался выполнять требование сотрудников полиции прекратить свои действия, отбивался от них руками и ногами.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал Алексея Навального и его брата Олега виновными и приговорил первого к 3,5 годам условно, второго - к 3,5 годам в колонии общего режима. Братья обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денег. Следствие считало, что они похитили у ООО "Ив Роше Восток" свыше 26,7 млн рублей, а также у ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) - более 4,4 млн рублей. Эти деньги, по версии следствия, в дальнейшем были легализованы путем перечисления на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению".

В России
Booking.com перестал работать в КрымуBooking.com перестал работать в Крыму
Сервис по бронированию отелей поддержал санкции в отношении КрымаПодробнее
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Недвижимость
Последние новости