На фестивале "Фомина яишня" под Белгородом приготовят яичницу из 12 тысяч яиц

Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Рекорд России по приготовлению самой большой яичницы собираются установить в Новом Осколе Белгородской области, сообщили "Интерфаксу" в администрации Новооскольского района.

Участники ежегодного межрегионального фестиваля традиционной культуры и быта "Фомина яишня" на Красную горку - первое воскресенье после Пасхи - намерены приготовить яичницу из 12 тыс. яиц.

"Тем самым мы решили побить все известные в России рекорды по жарке гигантской яичницы. Нашу "Фомину яишню" будут готовить на больших сковородах на специально сделанных мангалах. После установления рекорда ее раздадут гостям праздника бесплатно", - сказал собеседник агентства.

Помимо кулинарного шоу зрителей ожидают театрализованное представление, традиционные казачьи выступления, интерактивные площадки со всевозможными конкурсами, играми и народными забавами. Мастера народных промыслов из разных городов России покажут свои работы и проведут для желающих мастер-классы.

Новшеством пятого фестиваля в Новом Осколе станет тематическое народное гуляние "Календарь народных праздников", на котором творческие коллективы из разных районов Белгородской области покажут традиционные обряды, свойственные праздникам каждого из 12-ти месяцев года.

Организаторы фестиваля ожидают, что на праздник приедут также фольклорные коллективы из Воронежской, Липецкой и Ростовской областей.

Межрегиональный фестиваль традиционной культуры и быта "Фомина яишня" пройдет в городе Новый Оскол на территории Казачьего стана "Сосновое" в пятый раз. Мероприятие направлено на сохранение родной культуры, возрождение и популяризацию народных традиций, а также развитие межрегионального сотрудничества.

В 2016 году фестиваль удостоился звания лауреата Национальной премии в области событийного туризма "Russian Event Awards" в номинации "Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции