У всех пострадавших при жесткой посадке вертолета на Камчатке сломан позвоночник

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Все трое пострадавших в результате жесткой посадки вертолета Ми-8 на Камчатке госпитализированы в краевую больницу, сообщает в среду пресс-служба правительства Камчатского края.

"На первом этапе нам были переданы сведения о том, что травмы получили два человека, но после доставки туристов в Петропавловск-Камчатский и их осмотра в краевую больницу были госпитализированы трое. По результатам компьютерной диагностики, у всех пострадавших - переломы позвоночников. Кроме того, у одного пострадавшего сломаны ребра", - приводятся в сообщении слова министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко.

Лемешко отметила, что двое пострадавших являются гражданами других стран, третий - россиянин. На первом этапе туристы будут проходить бесплатное лечение в краевой больнице, а затем, исходя из их желания, они могут быть отправлены домой.

"Пострадавшие госпитализированы в травматологическое отделение краевой больницы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. В оперативном лечении пациенты не нуждаются", - цитирует пресс-служба и.о. главного врача Камчатской краевой больницы им. Лукашевского Ольгу Зубкову.

Как сообщалось, авиаинцидент произошел в среду утром в районе Мутновского вулкана в Елизовском районе Камчатского края. У вертолета МИ-8 местной авиакомпании "Витязь Аэро", перевозившего группу туристов, занимающихся хели-ски, при посадке подломилась стойка шасси. На борту вертолета находилось 20 человек, из них 17 - лыжников-туристов и три члена экипажа. Трое туристов пострадали - гражданин США, гражданин Франции и россиянин, 1957, 1973 и 1975 годов рождения соответственно.

По факту случившегося Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

Хели-ски - разновидность горнолыжного спорта фрирайда - спуск по нетронутым снежным склонам вдалеке от подготовленных трасс с подъемом к началу спуска на вертолете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции